Официально: на дороги Днепра выйдут новейшие трехсекционные трамваи

В Днепре пройдет масштабная реновация городского электротранспорта. Городские власти обновят несколько трамвайных маршрутов и полностью заменят почти 40 км путей. Кроме того, на радость пассажирам на дороги города выйдут современные трехсекционные трамваи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов, передает Днепровская Панорама.

Как сообщил мэр Днепра, городские власти пописали меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, который позволит провести масштабную реновацию подвижного состава днепровского электротранспорта. В частности, пустить "свежую кровь" на маршруты №18 и №19. Вместо стареньких "Татр" на дороги города выйдут 20 современных низкопольных 3-секционных трамваев.

Филатов

"Еще одна хорошая новость для Города и, в особенности, для жителей Левого Берега.

...

Подписали сегодня с Европейским банком реконструкции и развития меморандум, который позволит кардинально обновить трамвайные 18-й и 19-й маршруты, полностью заменить почти 40 километров пути и пустить новейшие низкопольные трехсекционные трамваи в количестве 20 штук.
Проект реально предполагается грандиозный.
Надо, конечно, будет хорошо поработать.
...
Цок-цок:)", - написал Борис Филатов. 

Отметим, в рамках программы ЕБРР "Зеленые города" первым ожидаемым проектом в Днепре определена модернизация инфраструктуры общественного транспорта. Предполагается, что это будет первая в городе масштабная реконструкция трамвайных путей и обновление 18-го и 19-го трамвайных маршрутов, которые через Кайдакский мост соединяют ряд жилмассивов левого берега с правобережными транспортными развязками, в том числе метро. На средства ЕБРР планируется отремонтировать пути и систему питания, а главное – закупить 20 новых низкопольных трамваев.

Ранее мы писали: