Официально: тарифы на отопление в Днепре будут устанавливать по новому, что случилось

НКРЭКУ приняла окончательное решение о передаче полномочий по предприятиям теплоснабжения с государственного уровня - на местный. Соответствующее решение принято на заседании Нацкомиссии 7 июля. Так, работу и установку тарифов для днепрян будут определять не в Киеве, а в Днепре, что позволит эффективнее управлять такими предприятиями, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что на места передали полномочия по 28 предприятиям теплоснабжения. Отныне, утверждать тарифы на отопление и планы развития этих самых предприятий будут местные власти. Впрочем, НКРЭКУ продолжит предоставлять консультации и методологическую помощь по вопросам госрегулирования.

"Регулятор будет осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности", – заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Как объяснили в НКРЭКУ, - решение было принято в связи с многочисленными просьбами Ассоциации городов Украины. Ведь, установка тарифов и контроль за работой предприятий на местах, будут более эффективными. Эту же идею поддержали и в Кабмине.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что потолок "месячных" тарифов на газ в июле пробил отметку в 15 грн. Украинские компании-поставщики опубликовали новые месячные тарифы на газ, которые вступили в силу с 1 июля 2021 года.

 

Ранее мы писали: