Официально: в Днепре стартовал пляжный сезон 2021, узнай, где можно купаться

1 июня в Днепре стартовал пляжный сезон 2021. После всех проверок и подготовки городские пляжи открылись для посетителей. Впрочем, в связи с не самой приятной погодой, "открывать" сезон днепряне пока не решились, сообщает Днепровская Панорама.

В рамках подготовки к купальному сезону 2021 на официальных пляжах Днепра провели разработку местных программ спасения людей и заключили договора на аварийно-спасательное обслуживание мест массового отдыха,. Спасательные посты обеспечили помещениями и спасательными средствами. Кроме того, в распоряжении спасателей дополнительные плавсредства для быстрого реагирования. В 25-30 и 50-ти метрах от берега установлены буи безопасности. 

Пляж

Где официально можно купаться

Со стартом купального сезона в Днепре, открылись 3 официальных пляжа. В частности:

  • Пляж на Монастырском Острове;
  • Пляж в парке Сагайдак;
  • Прибрежная зона в парке Приднепровский;

 

Неофициальные пляжи в Днепре

Впрочем, несмотря на подготовку "легальных" пляжей, горожане ежегодно открывают сезон в необорудованных местах для купания. И хотя спасатели и городские власти каждый раз предупреждают о том, что эти зоны отдыха никак к этому самому отдыху не приспособлены, днепрян это, по-видимому, не волнует. Так, "дикий" открывают:

  • Карьер на Красном Камне. Карьер пользуется большой популярностью у жителей близлежащих жилмассивов, и хотя назвать его "пляжем" весьма сложно, отдыхающих тут не меньше, чем на официальных пляжах.
  • Коса на Победе. Если точнее, то "Коса гребного канала", которая находится на Набережной Победы;
  • "Фрунзенский" пляж. Тут в основном отдыхают жители ж/м Фрунзенский. Несмотря на то, что пляж "дикий", он пользуется большой популярностью;
  • Пляж под Самарским мостом. Этот пляж по-настоящему "дикий". В радиусе километра ни магазинов, ни киосков со съестным. Отдыхать сюда идут либо со своим, либо от безысходности.

Отметим, неофициальные, или "дикие" пляжи не проходили подготовку к сезону. Дно не обследовалось на предмет опасного мусора. Кроме того, пробы воды тут никто не брал. Отдыхать тут можно разве что на свой страх и риск.

 

 

Ранее мы писали: