Огромная утрата для мира кино: ушел из жизни Роберт Дауни

После долгой борьбы с тяжелым заболеванием ушел из жизни известный режиссер и актер - отец "Железного человека" Роберт Дауни-старший. Печальной новостью на своей странице в Instagram поделился актер Роберт Дауни-младший, сообщает Днепровская Панорама.

Известно, что Роберт Дауни-старший долгое время боролся с болезнью Паркинсона. Увы, в ночь с 6 на 7 июля на 85-м году жизни актер скончался во сне.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)

"Он был невероятным режиссером, и оставался в позитивном расположении духа, несмотря ни на что. По подсчетам моей мачехи, они прожили в восхитительном браке около 2 тысяч лет. Розмари Роджерс-Дауни (жена Дауни-старшего), ты — истинная святая, и наши мысли и молитвы с тобой" — подписал архивное фото отца "Железный человек".

Отметим, Роберт Дауни-старший известен своими ролями в нескольких фильмах, - «Ночи в стиле буги», «Как украсть небоскреб», «Аве, Цезарь», «Жить и умереть в Лос-Анджелесе», «Магнолия» и «Джонни, будь хорошим».

Кроме того, Дауни-старший успел примерить режиссерское кресло, а также роли оператора, продюсера и сценариста в более, чем 20 кинокартинах.

Ранее мы писали: