Охотники плачут, а рыбаки люто завидуют: под Днепром неизвестные вырыли пруд прямо под домом (Фото)

В Новомосковском районе Днепропетровской области внезапно появился пруд. Его создатели самовольно вырыли для него котлован, прямиком возле дома.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Экопатруль".

В Песчанке Новомосковского района неизвестные самостоятельно и без всяких разрешений решили создать свой личный пруд. Они нагнали тяжелой техники и выкопали котлован, который набрался от поземных вод и прилегающего рядом озера Лиман.

Пруд в песчанке

"Когда человек считает себя «царьком» и делает все, что захочет. А вот как это повлияет на окружающую среду, ему плевать. Вот такой пруд появился в Песчанке. Полиция Днепропетровской области внесла его в журнал единого учета, а вот личность создателя не установила", - говориться в сообщении.

Расположение пруда на карте

Как предположили специалисты, скорее всего искусственный пруд создавался с целью разводить рыбу. Но его создание может пагубно повлиять на естественное озеро Лиман, которое находится рядом. К тому же внезапно появившийся пруд негативно скажется на местной флоре и фауне.

Карта

Стоит отметить и то факт, что при строительстве водоема добывался песок с целью продажи, а это уже грубое нарушение. Песчанское ОТГ обратилась к правоохранителям, которые должны дать правовую оценку самоуправству.

Ранее мы писали: