«Ой, помогите съехать, не удержу!»: мамочки Днепра просят придумать зимние колеса для детской коляски

Как скользко и опасно ходить зимой в гололед, знает каждый днепрянин. В такие дни мы стараемся обувать нескользкую обувь, используем разные изобретения и выдумки, чтобы не упасть.

Водители «переобувают» машины, меняют летние колеса на зимние. Но почему-то в этом долгом списке забыли о самом дорогом – наших детях. В продаже до сих пор нет зимних колес для колясок.

Для Днепра, который имеет холмистую местность, они будут очень кстати.

В этом убедилась мамочка двоих детей – Аня. Она часто гуляет с детворой и прекрасно знает, что с горы и на гору к ее дому по зимней скользоте идти одно "удовольствие".

Она перепробовала массу способов и знает, как сделать обувь нескользкой, а вот с колесами на коляску ничего придумать не может. На днях они с мужем купили обычные колеса для коляски почти за полторы тысячи гривен с "серьезными" шипами. Но они далеко "не зимние"и не сильно выигрывают перед предыдущими.

Поэтому, когда в гололед опасно пользоваться детским средством передвижение, дети сидят дома. Аня боится, что дети упадут и поломают себе руки, ноги или еще что-нибудь.

Недавно Аня, когда съезжала с горы возле дома, чуть не упустила коляску. Ее вместе с полугодовалым сынишкой на льду начало водить в сторону. Аня сама чуть не упала и даже хотела кричать, чтобы помогли съехать, иначе ребенок бы уехал и даже страшно подумать, чем бы это закончилось.

Словно почувствовал неладное и сам вызвался помочь мужчина средних лет, который шел сзади Ани. Он подхватил коляску и довез мамочку с ребенком до их подъезда.

Корреспондент «Днепровской панорамы» поинтересовался на СТО, существуют ли зимние колеса на коляски, и как часто обращаются с просьбами "переобуть" незаменимое детское средство передвижения.

«Мы еще не разу не сталкивались с тем, чтобы на детских колясках меняли шины. Технологически это невозможно. Веса самой коляски для работы зимних шин недостаточно», — объяснили на СТО.

Напомним, ранее мы писали «Отрежем пальчик и все будет хорошо!»: под Днепром ненавязчиво «лечат» пациентов В Днепре голодная и обвешанная собаками женщина просит продуктов
Под Днепром живет дядя Витя без ног, который вызывает не жалость, а гордость Исповедь приемной дочери из Днепра: с меня детдом «снял кожу», а я все равно осталась человеком Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.