Оказалось, я всю жизнь неправильно тёрла сыр на тёрке: сестра научила (сыр больше не прилипает)

Бывает, стараешься  аккуратно натереть мягкий сыр, а он все равно прилипает к терке. Кстати, это касается не только, сыра, а и отварных овощей, к примеру, картофеля.

Большую часть продуктов, такие как орехи, овощи и тому подобное, можно измельчить при помощи блендера. Но измельчить таким способом, можно, к сожалению, не все продукты. Для приготовления некоторых блюд, определенные продукты необходимо измельчать только при помощи терки. И тут, у многих, возникают трудности.

В сегодняшней статье я расскажу, как правильно натирать сыр или отварные овощи, чтоб они не прилипали к терке. Этим советом можно воспользоваться даже для натирания теста.

Я очень люблю готовить тертый пирог. Но всегда, когда я натирала тесто на терке, оно прилипало, и пирог очень часто имел не презентабельный вид. Но теперь я уже знаю, что нужно делать, чтоб продукты не прилипали к терке, и хочу научить и Вас. Одно расстраивает, что о таком эффективном способе я узнала совсем недавно. Сегодня у меня в наличие мягкий плавленый сырок и сыр мягких сортов.

сыр

Сначала я попробовала натереть сыр на терке обычным способом, и он прилип к внутренней стороны терки и размазался.

сыр1

Чтоб такого не случалось, нам понадобится любое подсолнечное или оливковое масло. Затем, при помощи кондитерской кисти, смазываем маслом терку с двух сторон и повторяем процесс.

После такой обработки терки, продукты измельчаются в два раза быстрей. Масло помогает сохранить целостность сырных полосок и терку чистой.

сыр2

Плавленый сырок, натертый на смазанной маслом терке, выглядит намного красивей и теперь им по-настоящему можно украсить блюдо.

сыр3

Такой способ подходит даже для самой мелкой терки.

сыр4

Это касается и овощей, все полоски ровные и одинакового размера. Теперь я до конца понимаю народную мудрость: «Идет как по маслу».

Источник.

Ранее мы писали: