Осталась в памяти на всю жизнь: 94-летний мужчина из Харькова ищет днепрянку, которая помогла ему 60 лет назад

В сети появился пост от харьковчанки, которая поделилась трогательной историей из жизни своего дедушки. Она пишет, что её 94-летний дедушка не теряет надежды найти одну женщину, которая однажды ему очень помогла.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook.

Автор поста пишет, что в 1963-1964 году, Николай Иванович работал на грузовом такси. По стечению обстоятельств по дороге в Харьков попал в аварию, разбил машину, но все же довёз товар на харьковский рынок.

На рынке к нему подошла женщина и попросила отвезти ее с грузом (картошкой) в Днепр. Расстроенный Николай Иванович ответил, что не против, но автомобиль попал в ДТП и требует ремонта. Женщина пригласила его к себе домой и пообещала что за выходные его машину починят.

Внучка Николая Ивановича отмечает, что в силу времени и возраста дедушка не может вспомнить имя той женщины.

Николай Иванович не ожидал чуда, но далее все случилось, как обещала женщина. Они приехали к ее дому. Он гостил у нее два дня. К сожалению, мужчина не может вспомнить адрес, но помнит, что женщина жила с 3-летним ребенком.

В этот же день приехали люди, которые за два дня отремонтировали его разбитый автомобиль. На третий день, они вместе загрузили картошку и он отвёз эту женщину с товаром на рынок в Днепре. Мужчина отмечает, что денег за ремонт машины его спасительница брать отказалась.

Николай Иванович всячески пытался ее найти, но безуспешно. Сейчас, несмотря на свой возраст, он не теряет надежды, что чудо таки случится, ведь так хочет ее отблагодарить за неоценимую помощь.

"Если для кого-то из вас история показалась знакомой, пожалуйста, откликнитесь", - написала внучка Николая Ивановича.

 

 

Ранее мы писали: