Осторожно: в Центре Днепра заметили семейство огромных змей (Фото)

С приходом теплой, - по-настоящему "майской" погоды, в Днепре активизировались змеи. Целую семью крупных пресмыкающихся заметили в центре - на Набережной неподалеку ресторана "Поплавок", сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщают очевидцы, несколько крупных змей грелись на солнышке прямо на камнях у воды. По словам экспертов, на фотографии — водяные ужи. Их окраска очень изменчива, но традиционный "шахматный" рисунок не спутать ни с чем. У этих змей наступил период пробуждения после зимней спячки. Как только змея чувствует потепление, она сразу же выползает из норы. Опасности, как правило, ужи не несут.

Змея

Что делать, если вы встретили змею

Любую змею стоит опасаться, и ни в коем случае не нужно наступать на нее, пытаться схватить, лучше просто обойти стороной. Они не могут прыгнуть дальше, чем на треть своей длины, поэтому находясь в 2-3 метрах от пресмыкающегося, вы в безопасности.

Что делать при укусе

Если вас укусила неядовитая змея, нужно обработать рану как обычный порез – йодом, зеленкой или перекисью водорода и наложить повязку.

Укусы гадюки лечат симптоматично. Нужно как можно скорее доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Ни в коем случае нельзя прижигать, разрезать рану, накладывать жгут. Это может только навредить. После укуса наступает мгновенный отек. Если в пасть змеи попала рука, то нужно освободить ее от колец, часов, манжет и зафиксировать выше уровня сердца, как при переломе.

Главное — психологическая поддержка. Нельзя допускать страха и паники. Неадекватное поведение людей при укусе даже неядовитой змеи часто приводит к травмам.

Ранее мы писали: