Жуткая достопримечательность: где находится остров мертвых кукол (Фото)

Люди, ценящие фильмы ужасов, находят особое удовольствие в чувстве страха. Но есть на земле место, где словно забыли убрать декорации после съемок одного из «ужастиков». Желаете окунуться в атмосферу страха – отправляйтесь в Мексику, на плавучий остров озера Сочимилько, известный как Остров мертвых кукол.

Кукла 1

Справедливости ради стоит заметить, что обитатели этого жуткого места никогда и не были живыми.

Но что было бы, назовись он просто «островом кукол»? Легкомысленные туристы с детьми, приметив его на карте, отправлялись бы сюда в ожидании увидеть что-то вроде Диснейленда! Но на остров не только детям – даже слабонервным взрослым не стоит соваться! Название как нельзя лучше отражает его дух: остров словно зловещее кладбище несчастных созданий, потерявшихся между мирами.

Кукла 3

А началось всё так. В середине прошлого века здесь жил Хулиан Сантана Баррера – неразговорчивый и малообщительный человек, зарабатывавший на жизнь тем, что выращивал и продавал овощи.

Как-то в канале неподалёку от острова утонула девочка. А через несколько дней Сантана Баррера выловил в воде куклу. Он не сомневался, что она хранит дух умершей девочки и оставил игрушку жить на острове. 

Кукла 5

Так было положено начало странной коллекции. С тех пор отшельник начал выискивать старые, сломанные, брошенные куклы и развешивать их на деревьях острова. Он считал, что все они живы, он слышал их голоса, и из хозяина острова вскоре превратился в его пленника.

Кукла 4

В течение пятидесяти лет он искал на помойках брошенных своими владельцами кукол или обменивал их у местных жителей на овощи. Постепенно весь остров оказался увешан пластиковыми куклами: страшными, грязными, с оторванными руками или лишённые глаз, изъеденные временем и непогодой. 

Кукла 6

История Хулиан Сантана Баррера закончилась печально: не в силах покинуть странное место, он покончил собой. Остров же стал местной легендой, хотя не каждый решится сюда отправиться: его гостей не покидает ощущение, что на них нацелены сотни пустых глаз.

Кукла 8

К концу дня у путешественников не остаётся желания оставаться здесь. Тем более что, согласно легендам, с наступлением темноты обитатели острова оживают.

Кукла 2

Ранее мы писали: