Освещение улицы Короленко в Днепре стало первым украинским победителем международной премии «LIT Awards»

Проект освещения бульвара искусств на улице Короленко стал победителем в ежегодном конкурсе светового дизайна «LIT Awards» - глобальной премии инновационных проектов в области светового дизайна.

Это - первое место среди городского освещения в мире и в настоящее время единственная такая победа для Украины. Днепр получил ее среди конкурсантов из более чем сорока стран-участниц. 

«Мы гордимся тем, что наша команда дизайнеров, проектировщиков, архитекторов получила первое место. Спасибо всем, кто задумывал и реализовывал этот проект», - прокомментировал получение престижного международного кубка мэр Днепра Борис Филатов.

Международные эксперты признали Днепр заслуживающим внимания мира

По его словам, это лидерство, а также любовь горожан к улице Короленко является лучшим доказательством правильности принятия управленческих решений, которыми в свое время предусмотрели создание здесь пешеходного бульвара. 

Международные эксперты признали Днепр заслуживающим внимания мира

Сейчас первенство уникальной днепровской улице присудили в категории «Landscape Lighting» (пейзажное освещение) - на уровне с, в частности, Музеем в Чандэ, мостом Хэбэй Янча в Пекине (Китай) и площадью Wessels в Осло (Норвегия). 

Освещение улицы Короленко

Освещение улицы Короленко действительно уникальное - оно меняется в зависимости от времени года или праздничных дней. Функциональное и эстетическое - «живое» освещение и интерактивные инсталляции - именно это поразило независимых экспертов премии «LIT Awards», убежден представитель подрядной организации ООО «Експолайт» Николай каблуках:

«В мировом масштабе ценят уникальные вещи. Это - световой дизайн с глубоким пониманием архитектуры. Здесь очень важна синергия с авторами этого проекта, ведь архитектура очень интересная».

Международные эксперты признали Днепр заслуживающим внимания мира

Днепряне сходятся во мнении с организаторами премии и гордятся достижением родного города.

«У нас сказочная улица. В самом деле. Здесь будто другой мир, завораживающий. Мы гордимся нашей улице Короленко. Мы гордимся нашим Днепром. Пусть в мире знают» - уверены супруги Тамара и Алексей.

Международные эксперты признали Днепр заслуживающим внимания мира

Ранее мы писали: