Вызывают жуткую боль и отеки: в Днепре активизировались опасные ядовитые пауки (Фото)

В Днепре и области активизировались опасные ядовитые пауки, укус которых может вызвать сильную аллергическую реакцию и даже смерть, сообщает Днепровская Панорама.

В связи с глобальным потеплением и изменением климата, в Днепре и области появились редкие для этой местности желтосумные колющие пауки. Размер их не значителен, всего 1.6 см., но его агрессивность и способность болезненно кусать с ядом, делают их довольно опасными.

Специалисты отмечают, что его укус хоть и не смертельный, но по силе и неприятным ощущениям сравним с укусом осы, а у людей, которые чувствительны к белкам, у потенциальных аллергиков, он может вызвать достаточно тяжелые повреждения, а в некоторых случаях летальный исход.

Паук

Чаще всего таких пауков находят у себя дома. Но специалисты предупреждают, что желтосумные пауки агрессивны, только тогда, когда защищают свой кокон. Если он отложит кокон, то может нападать на окружающих.

Если вы обнаружили такого паука у себя дома, возьмите банку и с помощью нее поймайте членистоногое, но не пытайтесь взять его руками, потому что он может укусить – проколоть человеческую кожу и впрыснуть яд.

Отек от укуса паука

Опасность этого паука состоит в том, что его яд содержит белки, которые могут вызвать сильную аллергическую реакцию. После укуса может образоваться отек и сильная боль, а чувствительных людей анафилактический шок с летальным исходом. Если вас укусил паук, то стоит обратиться к врачу, а до приезда приложить на место укуса что-то холодное.

 

Ранее мы писали: