Отругала за опоздание: в Кривом Роге директор школы довела ребенка до больничной койки (Фото)

В одной из школ Кривого Рога директриса так отчитала ученицу за опоздание, что у той из-за стресса поднялось артериальное давление. В итоге ребенка экстренно госпитализировали с  гипертоническим кризом, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост депутата Юрия Понькина в Facebook.

Так, в криворожской школе №48 после "общения" с директором ученицу 8-го класса забрала скорая. Как сообщает Юрий Понькин, с ним педагог говорить отказалась, поэтому он рассказал о случившемся со слов матери пострадавшей девочки.

Как стало известно, ученица опоздала на первый урок из-за проблем с транспортом. Урок проводила директор школы Ольга Лузан - как говорят родители и бывшие коллеги, "известная своим взрывным характером и хамскими манерами".

пост Понькина

Ученица около 10 минут выслушивала крик директрисы. Моральное давление привело к резкому скачку давления у девочки, на перемене классная руководительница заметила у нее признаки тремора и отвела к медику. Давление 140/90, ей дали таблетку, которая не помогла, после чего вызвали скорую.

ребенка госпитализируют

"Здесь стоит добавить, что девушка имеет хронические заболевания, о которых педагогам известно. Известно ли директору учебного заведения об этике общения, об угрозах здоровью от террора - вряд ли. Директор Лузан, кстати, сама долгое время провела на больничном. Это так она соскучилась по работе? Как депутат, как местный житель, который слишком много слышал о неадекватном поведении Ольги Алексеевны, я возмущен" — пишет Юрий Понькин.

В комментариях к публикации родители учеников написали, что директриса действительно имеет репутацию деспота. Дети даже записывают на телефон крики и хамство на уроках, но родители ничего с этим сделать не могут.

Как отметил Юрий Понькин, школа №48 не раз фигурировала в СМИ, так как там растут деревья прямо на крыше здания, во дворе не убирают сорняки, а спортзал не ремонтируется уже более семи лет. Во время съемок одного из сюжетов директриса даже набросилась с кулаками на корреспондентов.
 

 

Ранее мы писали: