"Отстаньте от спортсменов с вашей еб*ной политикой", - украинский каратист Горун жестко ответил на скандал вокруг днепрянки Магучих

Как сообщалось ранее, 19-летняя легкоатлетка из Днепра Ярослава Магучих принесла украинской Олимпийской сборной бронзовую медаль по прыжкам в высоту. Увы, обсуждать в сети принялись не спортивные достижения нашей соотечественницы, а совместное фото Ярославы с российской атлеткой Марией Ласицкене. Разразился настоящий скандал, - . В свою очередь пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни поддерживают и искренне радуются спортивному достижению девушки, другие откровенно травят за совместное фото с россиянкой. В свою очередь украинский каратист Станислав Горуна жестко отреагировал на скандал, призвав пользователей соцсети не искать зраду там, где её нет, передает Днепровская Панорама

В скандал вмешалось даже Министерство обороны. Новоназначенная замминистра, - экс-телеведущая Анна Маляр заявила, что "спортсмены, которые представляют Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что идет российско-украинская война, и это накладывает определенные ограничения и ответственность". Замглавы Минобороны также сообщила, что Ярослава Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины.

На скандал вокруг Ярославы отреагировал её "коллега по цеху", - украинский каратист Станислав Горуна. По словам спортсмена, никакой "зрады" в совместной фотографии Магучих и Ласицкене нет. Более того совместное фото соперников на пьедестале, - это часть Олимпийской традиции. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Спорт, мать вашу, вне политики!!! Спорт - это вид деятельности. Для большинства спортсменов национальной сборной Украины - это профессия и дело жизни. Отстаньте от спортсменов с вашей еб*ной политикой. Спортсмен занимается своим ремеслом. Фотография на пьедестале с соперником или другом - это его часть. Пьедестал - это уникальное и исключительное место уважения, которое сводит вместе лишь на момент нескольких успешных атлетов благодаря их работе над собой и результативным выступлениям. Ни больше, ни меньше.

Грузите спортсмена за его политические проявления, но от**битесь от спортсменов за личные отношения, которые сформировались на основании далеких от политики вещей. Олимпиада - это квинтэссенция спорта! Олимпиада - это о дружбе, объединении и уважении независимо ни от чего. Олимпиада доказывает всем однозначно, что спорт - вне политики!! В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса", - эмоционально ответил Горуна.

 

Ранее мы писали: