Паника, пустые прилавки и "мертвый" транспорт: в Днепре вспомнили первый день карантина (Видео)

В Днепре прошел уже целый год с начала карантина. Очень сложно поверить, что каждый из нас прошел тяжелый путь осознания и принятия данной проблемы. Как же изменила пандемия коронавируса наши жизни?

Об этом корреспондент Днепровской панорамы из сюжета ДнепрTV.

Весной 2020 года Днепр не стал ждать первых заболевших и начал готовиться к карантину заранее. 

"Городской голова инициировал выделение в резервный фонд города около 100 млн. грн." - рассказывает директор департамента охраны здоровья горсовета Андрей Бабский. 

Подготавливались необходимые помещения для больных. Началась обработка антибактериальными средствами всех общественных мест и т.д. Были закуплены тепловизоры для измерения температуры, которые начали использовать буквально сразу. 

Во всех заведениях появились места для обработки рук. 

Однако усиленного карантина не получилось избежать. Запретили все массовые мероприятия, закрыли все кинотеатры, магазины, метро, спортзалы и т.д. 

Начался дефицит на антисептики, сахар, крупы. Для того, чтобы пожилые люди могли оставаться дома вдалеке от болезни, волонтеры навещали их и приносили стратегические запасы еды. 

Школьников и студентов также не обошел карантин. В учебных заведениях ввели дистанционное обучение. Каждый приспосабливался к новым правилам и условиям жизни. 

Но со временем Днепр все же побеждает коронавирус. 

"Сегодня в Днепре мы контролируем ситуацию с эпидемией. В настоящее время количество заболевших для миллионного города действительно минимальна." - комментирует мэр Днепра Борис Филатов. 

Прошел год, и на Днепропетровщине начинается вакцинация. Однако коронавирус все еще не отступает, поэтому припасаемся масками и витаминами. 

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

Ранее мы писали: