Парус, Тополь и Левый берег: стала известна судьба популярных маршруток в Днепре (Видео)

По окончанию жесткого карантина осенью 2020 года, далеко не все маршруты общественного транспорта в Днепре вернулись на дороги. Что будет с популярными маршрутками на Левый берег, Парус и Тополь-3 в эфире программы "Васильевский Остров" на 11-телеканале рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

Так, в Днепре не работают следующие маршруты:

  • №66 (ж/м Парус-2 – ж/м Тополь-3);
  • №116 (ул. В. Сухомлинского – пр. Гагарина);
  • №126 (ж/м Левобережный-3 – ж/м Тополь-3).

Об этом в интервью «11 телеканалу» рассказал глава департамента транспорта и инфраструктуры Игорь Маковцев.

По словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, сами маршруты никто не отменял. Впрочем, срок договоров с транспортными предприятиями, которые их обслуживали - закончились. Теперь, для того, чтобы определить какое предприятие выйдет на эти маршруты, необходимо провести конкурс.

"Мы выставили на конкурс среди перевозчиков маршрут №66. На данный момент не существует транспортного предприятия, которое готово обслуживать этот маршрут", - сообщил Игорь Маковцев.

Что же касается маршрутов №116 и №126, их выставили на конкурс, в ходе которого определят АТП, которое и будет перевозить пассажиров.

"У этих маршрутов (№126 и №116 ред.) такая же ситуация, как и у маршрута №66. Они выставлены на конкурс среди автотранспортных предприятий со стороны департамента транспорта", — подчеркнул Маковцев.

 

Ранее мы писали: