Пассажир против кондуктора: трамвайный скандал в Днепре

В Днепре контролеры вымогали деньги у иностранных студентов.

Об этом пишет "Наше місто".

В редакцию обратился днепрянин Анатолий Емельяненко, который стал свидетелем отвратительной сцены. По его словам, контролеры в первом трамвае вымогали деньги у иностранных студентов. Пассажиры пытались заступиться, но это не помогло.

"Эта банда кондукторов решила "нагреться" на иностранных студентах. Путём обмана они завладели их деньгами", - написал Анатолий.

В доказательство своих слов Анатолий прислал фото, где видно, что возле сидящего пассажира стоит мужчина и что-то записывает. История с вымогательством нам показалась неоднозначной и мы решили разобраться в ситуации.

Читатель рассказал, что в трамвае №1 контролеры оштрафовали иностранных студентов за безбилетный проезд. Билета не оказалось, т.к. к пассажирам не подошла кондуктор, кондуктор же в свою очередь утверждала, что она подходила. Пассажиры подтвердили, что кондуктор действительно не подходила к молодым людям, но контролеры настояли на уплате штрафа. Студенты заплатили и вышли на следующей остановке.

Кто прав, а кто виноват в этой ситуации нам помогли разобраться в КП «Днепрэлектротранспорт»:

"Пассажир обязан подойти к кондуктору и приобрести билет. Если же человек игнорирует этот момент - ему грозит штраф в 20-кратном размере от стоимости билета = 80 гривен (135 статья административного кодекса). Если пассажир после уплаты штрафа продолжает ехать - он должен приобрести билет дополнительно".

Напомним, ранее мы писали:
Маршрутки Днепра не достигли дна: не «заехали» сумкой по голове и даже не порвали куртку, «сидячие» просто слушали «лежачего» «Отрежем пальчик и все будет хорошо!»: под Днепром ненавязчиво «лечат» пациентов В Днепре голодная и обвешанная собаками женщина просит продуктов Под Днепром живет дядя Витя без ног, который вызывает не жалость, а гордость
Исповедь приемной дочери из Днепра: с меня детдом «снял кожу», а я все равно осталась человеком Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.