Петр Порошенко поручил Максиму Курячему возглавить организацию "ЕС" в Днепропетровской области

7 июня в Киеве состоялся съезд политической партии «Европейская солидарность». В ходе своей речи лидер политсилы Петр Порошенко объявил задачи и стратегию партийного строительства, а также коммуникации, как с потенциальными партнерами, так и внутрипартийные. В частности, в этом году партию ждут определенные кадровые изменения, учитывая реальную деятельность депутатского корпуса.

Одной из главных новостей съезда стало поручение Петра Порошенко возглавить Днепропетровскую областную организацию «ЕС» Максиму Курячему, который ранее возглавлял областной предвыборный штаб в ходе местных выборов, а сейчас является председателем фракции «Европейская Солидарность» в Днепропетровском областном совете и возглавляет комиссию по вопросам экологии и энергосбережения.

"Мы не будем превращаться в «закрытый клуб избранных», как это делается в некоторых политсилах, - отметил Петр Порошенко, - мы должны стремиться к максимальной открытости. Более того, уже этой осенью среди депутатского корпуса и членов «ЕС» могут произойти изменения, учитывая результаты активности каждого".

Курячий_Порошенко

Лидер «Европейской солидарности» подчеркнул, - политсила не намерена «тянуть одеяло на себя» и готова к конструктивному диалогу ради объединения демократических сил вокруг общих идей европейской интеграции, как на национальном уровне, так и в каждой отдельной области на уровне местного самоуправления и региональных ячеек. Поэтому большая ставка делается именно на людей, которые способны воплощать идеи на всех уровнях, в том числе в регионах.

Во время проведения съезда, руководители «Европейской Солидарности» неоднократно отмечали эффективную работу представителей Днепра, поэтому поручение Максиму Курячему возглавить Днепропетровскую областную организацию «ЕС» является признанием системной и упорной командной работы.

IMG_7283

"Это большая честь и большая ответственность для меня, - отметил Максим Курячий. - Спасибо руководителям-однопартийцев за доверие. Спасибо, что так высоко оценили работу нашей команды во время местных выборов и видят в нас потенциал. У нас действительно есть энергия и желание воплощать идеи европейской интеграции, продолжать путь реформ на местном уровне. А главное, у нас для этого есть самый ценный ресурс - люди, которые готовы работать. Поэтому вместе мы делаем следующий шаг в работе организации «ЕС» в Днепропетровской области".

Максим Курячий подчеркнул, - «ЕС» продолжит стратегию укрепления оппозиционного противостояния некомпетентности власти и пророссийски настроенным политикам в Днепропетровской области.

IMG_7226

- Быть оппозицией в нашем понимании - это переходить от слов к делу, думать, кто и каким образом может воплощать проекты и идеи в жизнь, реализовывать их на местах. Днепропетровская область имеет огромный политический и интеллектуальный потенциал, поэтому наша задача выступить центром объединения людей и идей, которые пригодятся не только области, но и Украине в целом.

Ранее мы писали: