По-новому: в аэропорту Днепра строят взлетно-посадочную полосу

В Днепре скоро появится новая взлетная полоса. Строительством будет заниматься  турецкая компания, передает Днепровская Панорама.

Государственная компания "Финансирование инфраструктурных проектов" проводила аукцион в тендере (в системе Prozzorro). Аукцион обьявили в конце июля 2021 года. Там был избран генеральный подрядчик на стройку новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра.

В тендере поучаствовали только две компании. В аукционе стала победителем -  ООО "Онур Конуструкцион Интернешнл".  Это уже второй генеральный подрядчик, который строит аэродром в аэропорту Днепра. Данная компания  предложила 5,649 млрд. Такая сума стала рекордной на аукционе. 

Ранее известно, что в середине зимы 2021 года, не с первой попытки, был выбран генеральный подрядчик, который должен был строить новую взлетную полосу аэропорта Днепра.

В конце зимнего периода  2021 года заключили договор с генподрядчиком на строительство. Все работы планировались завершить в 2023 году.

Как сообщают: в аэропорту Днепра продолжается строительство новой взлетно-посадочной полосы. Летом 2021 года Антимонопольный комитет разблокировал государственную помощь строительства. Но при условии: должна быть открытость  для всех потенциальных авиаперевозчиков.

 

Ранее мы писали: