Почему нельзя разрывать целлофановые пакеты

Большую часть продуктов мы покупаем и храним в целлофановых пакетах. Так что каждому знакомы безуспешные попытки развязать этот тугой надоедливый узел.

Как результат, сломанные ногти, испорченное настроение и порванный пакет. Такой участи можно избежать, если знать одну маленькую хитрость. Оказывается, узел на пакете развязать очень просто.

узел

Никаких подручных материалов использовать не нужно. Элементарная логика и немного сообразительности помогут справиться с этой нереальной, на первый взгляд, задачей.

Заинтересованы? Тогда давайте вместе попробуем развязать узел на целлофановом пакете.

Как развязать узел на пакете

Иногда кажется, что существует некий тайный заговор. Приходишь из магазина, разбираешь покупки и видишь туго затянутые узлы.

В ход идут зубы, зубочистки и маникюрные ножницы. Шансы на победу очень малы. Проще всего применить грубую силу. Тогда порванный в клочья пакет отправляется прямиком в мусорное ведро. А жаль!

дырка

Пакет с пакетами хоть и стал шуткой, а в хозяйстве пригодится всегда. Да и повторное использование пластика никто не отменял. Чтобы сохранить целостность целлофанового мешочка, нужно научиться его развязывать.

Если узел сильно затянут и не поддается, возьмите кончик пакета и начинайте скручивать. Делайте это как можно туже.

узел2

После чего просто просуньте получившуюся трубочку внутрь узла. Он ослабнет, и вы сможете легко его развязать.

узел3

Даже не верится, что всё настолько элементарно. Забудьте о нервах и длительной возне. Теперь каждый пакет будет целым и еще сумеет вам послужить.

Узел, который легко развязать

Иногда нужно надежно завязать пакет и быстро его развязать. Тогда можно использовать вот такой незамысловатый способ. Возьмите ручки пакета и завяжите их на один узел.

Теперь обведите один конец вокруг второго так, как при обычном узле. При этом расправьте эту ручку в петлю.

легко

Проденьте уголок расправленной ручки в получившееся отверстие и затяните. У вас выйдет надежный узел с небольшой петелькой сверху. Чтобы развязать пакет, потяните за петлю.

еще легче

Теоретический курс пройден. Пора приступать к практике. Затяните узел потуже и за дело. Неразрешимых задач не бывает, главное — желание найти ответ.

Источник

Ранее мы писали: