Почему в Днепре плохо ездят маршрутки: что случилось

В Днепре в последние дни появились перебои в движении автобусов на популярных маршрутах. В Департаменте транспорта рассказали о причинах задержек в движении и способах их устранения.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы с места события.

В Днепре уже полторы недели наблюдаются перебои в движении транспорта на популярных маршрутах. Больше всего замечаний от пассажиров, поступило на 35 маршрут. Но как оказалось, такие проблемы возникли и на других маршрутах: 88, 62 и 85. 

Специалист сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта Иван Васючков рассказал, что такие перебои в движении связанны с конструктивными особенностями автобусов MAN и погодными условиями.

Иван Васючков

"Сейчас затруднений с движением транспорта практически нет, на лини вышел резервный транспорт, который сняли с других маршрутов, где достаточно транспорта и даже привезли два автобуса из Новомосковска на 88 маршрут", - рассказал Иван Васючков.

Также Васючков отметил, что подобных проблем с автобусами до этой зимы не наблюдалось. Оказалось, что у них есть конструктивная особенность, из-за которой конденсат из салона автобуса стекает в поддон и намерзает. Из-за намерзания льда рвутся провода и выходит из строя другие узлы и механизмы, а особенно пневматическая система, которая отвечает за открывание дверей.

Всем предприятиям-перевозчикам было предъявлено требование устранить все недочеты и технические неисправности в автобусах. Также с этой субботы перевозчик на 85 маршруте был изменен, так как сходы транспорта с маршрута наблюдались и ранее.

"Что касается водителей, которые работали на 35 маршруте и затягивали график движения, то до конца этой недели, они уже не будут работать на этом маршруте, - добавил Васючков.

Руководитель ООО "ДнепроБас" Александр Варава также прокомментировал ситуацию с затягиванием водителями графиков движения автобусов на 35 маршруте.

Варава ДнепроБас

"Те водители, которые специально затягивали интервал движения между рейсами автобусов, однозначно будут уволены. На данный момент идет стажировка новых водителей, перед выходом на новый маршрут все водители должный пройти стажировку", - разъяснил Варава.

Также он добавил, что на 35 маршрут добавлена техника и уже курсирует 7-8 автобусов.

"Большинство сходов с маршрута автобусов произошло из-за замерзания конденсата в механизмах автобусов, из-за чего бортовой компьютер выдавал ошибку и не давал возможности открывать и закрывать двери. Сейчас все недочеты устранены, а в штат набраны дополнительные слесаря и компьютерщики", - добавил Варава.

 

Ранее мы писали: