Под Днепром уволили медработницу, которая вывезла пациента на мороз в памперсе и майке (Видео)

В Никопольской городской больнице №1 провели расследование по вопиющему случаю, возмутившему всю Украину. В понедельник, 7 декабря, пациента в инвалидной коляске вывезли во двор медучреждения практически без одежды, чтобы по скорой транспортировать из Никополя в Томаковку.

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ТСН.

Очевидцем инцидента стал волонтер Игорь Радченко, который привез в ковидное отделение благотворительную помощь. Он зафиксировал произошедшее на видео и поделился шокирующей записью в соцсетях.

https://www.youtube.com/watch?v=e4Pknk7GUdM&feature=emb_logo

Как рассказал Радченко, пожилого мужчину (пациенту - 61 год, - прим. ред) вывезли на мороз в памперсе, тоненькой кофточке и тапках. По утверждению очевидца, когда он обратился к врачам, те предложили звонить на "горячую линию".

Репортеры пообщались с руководством больницы Надеждой Бредихиной и Александром Саморуковым и узнали, что санитарка, которая вывезла больного пожилого человека на мороз практически раздетым, уволена. Почему она так поступила, женщина объяснить так и не смогла.

61-летний пациент, которого транспортировали из Никополя в Томаковку в одной майке, попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Об этом 8 декабря сообщила дочь пострадавшего Юлия Дехта.

В никопольскуюде больницу мужчина попал после приема в амбулатории, где ему померили сатурацию и предположили коронавирус - до этого он чувствовал себя плохо, несколько дней держалась температура 37,5. Как утверждает Юлия, у ее отца в медучреждении в пакетах были вещи - пижама, носки, нижнее белье.

Читайте также Кто в Украине первым получит бесплатную вакцину от COVID-19: подробности.