Под Днепром в больнице появились "золотые" кровати (Видео)

В Каменском мэрия приобрела для больницы мебель, вчетверо дороже реальной стоимости. На закупку сотни обычных кроватей, матрасов и тумб из городского бюджета потрачено более миллиона гривен. Куда «сливаются» бюджетные средства и какие коррупционные схемы действуют в одном из крупнейших городов Днепропетровщины?

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сюжета ДнепрTV.

Информация о закупке новой мебели для каменской больницы №7 сразу вызвала бурную реакцию среди активистов. Стоимость 100 шт. кроватей, тумбочек и матрасов составила 1 005 000, 00 грн. 

Для сравнения подобная кровать стоит 1536 грн, а если брать оптом - то 1374 грн. 

Как стало известно, мебель для медучреждения приобрели у Сергея Толкунова. Как предприниматель он зарегистрирован всего лишь с лета 2020 года. Однако за такой промежуток времени успел получить бюджетные заказы на несколько миллионов гривен. 

Коррупционные схемы в Каменском - это результат безответственности правоохранительных органов, в основном прокураторы.

"У прокуратуры есть для этого полномочия и ресурсы. Но почему-то они не уделяют внимания таким вещам. Они не просто не расследуют подобные вопросы, они даже не интересуются такими вещами." - прокомментировал руководитель адвокатского объединения "Днипролекс" Иван Переверзев. 

В этом году местная власть планирует выполнить в больнице №7 капитальный ремонт нескольких отделений. 

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

Ранее мы писали: