Подразделения СБУ в Днепре перевели в режим повышенной готовности: что происходит

В связи с информацией о раздувании сепаратистских настроений в отдельных регионах Украины, а также эскалации вооруженного противостояния с РФ, все подразделения СБУ в Украине и Днепре, - в частности, были переведены в режим повышенной готовности. Об этом в комментарии журналистам Укринформ сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко, сообщает Днепровская Панорама.

По словам пресс-секретаря, СБУ режим повышенной готовности - вполне адекватная мера противодействия в связи с наращиванием агрессивной риторики РФ, а также эскалацией вооруженного противостояния на Донбассе. Дехтяренко подчеркнул, - СБУ не только борется с последствиями проблем, но и "бьет на опережение", противодействуя им. Оперативники постоянно мониторят, анализируют и проверяют любую информацию, которая может свидетельствовать об угрозе государственной безопасности.

СБУ пресс-секретарь Дехтяренко

«На сегодняшний день сотрудники СБУ во всех областях, а не только в пограничных, переведены в режим повышенной готовности. Усилены контрразведывательная и оперативно-розыскная составляющие деятельности Службы. В большинстве областей страны СБУ уже проводит запланированные масштабные антитеррористические учения. Поэтому еще раз подчеркиваем: СБУ круглосуточно прилагает все усилия, чтобы украинцы были максимально защищены», - заявил Артем Дехтяренко.

Пресс-секретарь СБУ также ответил на вопрос по возможным провокациям в преддверии майских праздников. По его словам, одна из тактик РФ, - распространение панических настроений в украинском обществе, а также провокации акций протеста и беспорядки. В связи с этим Служба Безопасности Украины относится к любым попыткам расшатать ситуацию в стране с особым вниманием.

СБУ

«Следует помнить, - наша страна вынуждена противостоять проявлениям гибридной войны со стороны РФ. Речь идет, в частности, об информационных спецоперациях, распространении панических настроений в обществе, провоцировании акций протеста и беспорядков. Все это - отдельное направление работы российских спецслужб. Мы это прекрасно понимаем и противодействуем. Не только под какие-то конкретные даты, а системно», - добавил пресс-секретарь СБУ.

Ранее мы писали: