Погода разбушевалась: под Днепром около сотни населенных пунктов остались без света

В Днепре и области с ночи длится непогода сильный ветер, грозы и град. 80 населенных пунктов частично обесточены, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу "ДТЕК Днепровские электросети".

По данным энергопоставщиков, больше всего аварийных отключений в Кривом Роге, а также Верхнеднепровском и Солонянском районах.

«Гроза и шквалы вызвали отключения и обрывы 55 линий и 790 трансформаторных подстанций. Больше всего отключений - на Криворожском, Пятихатском, Подгороднянского, Солонянского, Верхнеднепровском и Царичанском узлах. Особенно пострадал Кривой Рог, где непогода вызвала отключения 45 трансформаторных подстанций и 10 линий электропередачи », - говорится в сообщении.

Основной объем аварий планируют ликвидировать до конца дня.

Также известно 

  • По прогнозам синоптиков, ливни и грозы продержатся 21-22 июля. В городе Днепр и по Днепропетровской области шквалы ветра 15-20 м / с, в отдельных районах - град. В регионе объявлено И уровень опасности (желтый).
  • Вследствие ухудшения погодных условий в Украине без электричества остались 838 населенных пунктов, в утреннем возведении сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. В частности, в Полтавской области обесточены 194 населенных пункта, в Кировоградской - 158, Черкасской - 157, Киевской - 121, Днепропетровской - 38, Хмельницкой - 37, Одесской - 32, Сумской - 28, Николаевской - 24, Черниговской - 19, Черновицкой - 15 , Винницкой - 14 и Запорожской - 1.
  • В связи с ухудшением погодных условий на территории Украины 21 июля ряд поездов "Укрзализныци" будут курсировать с опозданием.
Ранее мы писали: