Пограничники задержали двух русских, которые ради отдыха на море в Украине переплыли реку (Фото)

Украинские пограничники задержали двух граждан Российской Федерации, для отдыха в Одессе переплыли реку Ворскла, через которую проходит российско-украинскую границу, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

Правоохранителям они рассказали, что намеревались добраться в Одессу, чтобы отдохнуть на Черноморском побережье, а незаконный путь выбрали в связи с действием карантина.

Также пограничники выяснили, что одному из них в 2019 году запрещали въезд в Украину на три года за нарушение украинского законодательства.

Мужчины задержаны для выяснения всех обстоятельств. Им будет запрещен въезд в Украину сроком на 10 и 5 лет соответственно.

русские которые не смогли

Видео с задержанными также опубликовала в социальных сетях Государственная пограничная служба Украины. Пограничники добавили, что россиян задержали в районе населенного пункта Лукашевка.

"Мужчины 1980 и 1982 рождения незаконно пересекли границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворсклу", - говорится в сообщении ГНСУ.

Пограничники уточнили, что одному из русских запрещали въезд в Украину из-за того, что он устроил в аэропорту " Жуляны " дебош, выкрикивал оскорбления в отношении государства и сотрудников Госпогранслужбы Украины. 

Ранее мы писали: