Пока все спят, в туннелях метро в Днепре кипит работа: эксклюзивные фото

В Днепре реконструируют пожарно-хозяйственный трубопровод в тоннелях метрополитена. Сейчас проводят завершающий этап по второму главному пути – станции «ул. Свободы – Покровская» (1300 метров). Он соединяет все станции, без его нормального функционирования жизнь днепровского метро невозможна, – отмечают работники. Капремонт кипит каждую ночь: с 23:45 до 5:00. Стоимость работы на этом участке – 409 тыс. гривен, сообщает Днепровская Панорама.

DSC00048

DSC00089

DSC00092

«Ремонтируем силами метрополитена. Уже обновлено более шести километров (из 16 км). Водопровод выполняет функции от подачи воды при пожаре и до бытовых нужд, как, например, мытье туннельных сооружений. Также, если есть на любой станции аварийная ситуация, вода через главный водопровод передается туда», – отметил начальник электромеханической службы КП «Днепровский метрополитен» Георгий Ткаченко.

DSC00056

DSC00071

DSC00088

Он добавил: старый водопровод не то, что износился, но и переносился, вместо 20 лет, отслужил 25 (с самого открытия станций Днепровского метрополитена). Его съела ржавчина через так называемый блуждающий ток (электрические токи, протекающие в земле и подземных сооружениях). У нового тоже 20 лет гарантии.

DSC00037

DSC00035

Обновляет поливной и пожарный вентиль на трубах водопровода работник электромеханической службы Вячеслав Ткач. Он говорит: закрепить их надо как можно лучше, чтобы выдержало поток воды (при необходимости). Также уже обновленный водопровод красят в исключительно черный цвет: чтобы не отвлекать внимания водителя во время управления поездом метро.

DSC00034

DSC00085

Кроме водопровода, силами метрополитена модернизировали тормоза эскалаторов и уже обновляют электроснабжения в туннелях.

Ранее мы писали: