Покоряет сразу: хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин

Фаршированные шампиньоны куриным мясом и сыром – это очень вкусно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — шампиньоны большие, 600 г;
  • — сыр, 70 г;
  • — куриные окорочка, 1 шт;
  • — чеснок, 2 зубчика;
  • — лук, 1 шт;
  • — специи, соль, перец, зелень, сметана, растительное масло.

Процесс приготовления

Шампиньоны промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем ножку. Ножки мелко режем.

Лук режем на мелкие кусочки, зелень рубим, сыр натираем на крупной терке.

Очень красивый и вкусный салат «Карнавальная ночь»

Куриное мясо берите любое, отваривайте и также мелко режьте на кусочки.

screenshot_15-2-768x433-1

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем кусочки ноже грибов и обжариваем до готовности.

Добавляем пару ложек сметаны, рубленой зелени, тушим пару минут. Солим, перчим и добавляем прочие специи по вкусу, измельченный чеснок.

Нежнее мяса вы не пробовали: ароматный шашлык в духовке по-грузински

Наполняем чашки шампиньонов начинкой, выкладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем сверху сыром.

Запекаем при 190 градусах около 30 минут.

Совет: в качестве начинки вы можете также порезать ветчину, сосиски, колбасу, приготовить фарш и смешать его с зеленью. Вкусно также использовать несколько сортов сыра и перемешать часть с начинкой, а часть — посыпать сверху.

Читайте также Колбасу не покупаю, а готовлю вкуснейшую куриную пастрому