Полезные кулинарные хитрости: заготавливаем бульон впрок

Мясной или овощной бульон – это не только полезное первое блюдо, но и ценный продукт, необходимый для приготовления различных супов или рагу. Правда, варим мы бульон не каждый день, поэтому лучше заготавливать его впрок, советует Днепровская Панорама.

Способ прост, как и все гениальное. Часть свежесваренного бульона сначала нужно хорошенько процедить через мелкое ситечко и разлить по удобным формам. А потом просто заморозить.

Бульон 1

Некоторые используют для этого даже ледницы, но потом их не очень удобно мыть. Лучше возьмите специальные пластиковые пакеты для льда или небольшие контейнеры на 150-200 мл. Бульон можно заготавливать и большими порциями, в зависимости от того, какие у вас на него планы. А размораживать можно либо за сутки, переставим емкость в холодильник, либо непосредственно перед использованием, поместив в миску с теплой водой.

Читайте также – Невероятно, но работает: лучший способ сохранить дорогой скоропортящийся фрукт