Живодеры рискуют сесть: в Днепре судят людей, которые выбросили кота с 8 этажа (Фото)

В Днепре на жилмассиве Северный, живодеры выбросили из окна 8 этажа кота. Активисты и волонтеры сделали все возможное в наказании виновных и дело передали в суд. Теперь живодеры могут оказаться в тюрьме.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Facebook страницу "Животные Днепра".

О подробностях происшествия написала в соцсети днепрянка Ирина Комисаренко. Она пишет, что очевидцы не позволили "замять" этот страшный инцидент – они подняли общественность и написали повторное заявление в полицию.

Спустя месяц дело все-таки передали в Самарский суд. Правоохранители выкопали труп животного и провели судмедэкспертизу, выяснив причину его смерти. Таким образом, по словам Ирины Комисаренко, скоро живодеров могут наказать за убийство кота.

Напомним, что инцидент с убийством кота произошел в конце марта этого года на лице Липовой, 20. На глазах у соседей и детей люди выбросили кота из окна 8 этажа.

выбросили кота с 8 этажа

Отметим, что согласно Уголовному кодексу Украины за умышленное нанесение вреда и убийство животного предусмотрен крупный штраф в размере от 17 до 51 тысяч гривен, арест на шесть месяцев или тюремное заключение сроком до трех лет.

Также за гибель животного, которая была совершена неумышленно, предусмотрен штраф от 3400 до 8500 гривен.

Ранее мы писали: