Приложение Дія: что нового

Все больше услуг включаются в приложение Дія. Уже многие пользователи привыкли показывать со смартфона водительское удостоверение при общении с полицией или паспорт кассиру супермаркета. Приложение Дія – новаторское не только для Украины, а для многих стран мира. В нем появляются новые функции, и совсем недавно добавилась одна революционно новая.

Авторизация в приложении "Дія" — с помощью смартфона с NFC

Теперь авторизоваться в приложении Дія можно путем прикладывания ID-карты гражданина Украины к смартфону с функцией NFC. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров среди преимуществ этого новшества выделил:

Возможность пользоваться приложением Дія абсолютно всем владельцам ID-карты, в том числе несовершеннолетним и не имеющим доступа к Bank ID
Возможность пройти подтверждение авторизации, которое приложение Дія время от времени запрашивает, с помощью PhotoID.
Сейчас авторизация через NFC доступна только в режиме бета-тестирования. Полностью запустить новинку обещают в конце апреля. Процедура работает следующим образом:

  1. Сканируете код на обороте ID-карты
  2. Прикладываете ID-карту к задней панели смартфона
  3. Проходите проверку через PhotoID
  4. Выбираете авторизацию через NFC
  5. Считываете номер документа
  6. Прикладывайте ID-карту к считывателю NFC

Эта же технология будет работать для электронной подписи, которую запустят в апреле 2021.

Как записаться на вакцинацию в приложении "Дія"

Также в приложении Дія можно встать в электронную очередь на вакцинацию от COVID-19. Этот способ записаться на прививку имеет такую же силу, как и через телефонный звонок, и другим способом. Запись на вакцинацию через приложение "Дія" сохранит время, минимизирует контакты и очереди в медицинских учреждениях. При этом созданная база данных стоящих в очереди видна всем медикам.

Чтобы записаться на вакцинацию от COVID-19 через приложение Дия, нужно указать свои данные, выбрать пункт вакцинации, определить дату и время посещения кабинета. Возможность вакцинироваться будет осуществляться в соответствии с поэтапным планом вакцинации граждан Украины.

 

Ранее мы писали: