Привет из "лихих 90-х": днепрянин поделился шокирующей находкой возле Кайдакского моста

Поиск металла с магнитом - весьма необычное хобби, которое в последнее время набирает популярность. Неплохой пассивный заработок и полезное дело, - очистка реки от мусора. Впрочем, иногда, охотникам за металлом попадаются не совсем обычные "железки". Днепрянин Сергей Компаниец поделился шокирующей находкой родом из "лихих 90-х", которую он поднял возле Кайдакского моста, сообщает Днепровская Панорама.

По словам Сергей Компанийца, все что нужно, - поисковой магнит, веревка и хорошая компания. Одному вытаскивать "улов" невероятно скучно.

Магнит

"Занимаюсь этим уже почти 5 лет. Началось все с роликов на YouTube. Искатели со всех уголков Украины делятся своими находками. Хобби и хобби. Кто на охоту ходит, кто с удочкой штаны просиживает. А тут та же удочка, только вместо рыбы - металл. С одной стороны полезное дело. Чтобы почистить дно реки нужно время, силы и деньги нужны. А тут, люди сами берут и вывозят хлам на переработку. Разумеется, заработок с этого имеют. Кило черного металла - 5 гривен. Если 100 килограмм подниму, - день удался. В основном это небольшие металлоконструкции, фрагменты ограждений и прочий мусор. Часто попадается арматура, - её теряют в ходе ремонтных и строительных работ", - пояснил днепрянин.

Как объяснил Сергей, находки не всегда бывают безопасными. Одни из самых распространенных - гранаты и снаряды времен Второй Мировой, - то самое эхо войны. В таком случае поисковику следует немедленно обратиться по номеру 101 и заявить о находке.

Граната

"Очередной бросок и очередной зацеп, - тяну. Думал обрыв, так нет. Вытаскиваю спортивную сумку. Сразу в голове промелькнуло дааа... повезло. Ещё тогда знал, что там. Тут друг мой подбегает хватает сумку и давай открывать. Приехали... Первым значит, показался автомат. Вернее, то, что от него осталось. Привет из лихих девяностых. Калашников десантный складной и магазины к нему. Судя по тому, как выглядел ствол, лежал он там лет 20 - не меньше. От ствольной коробки рожки да ножки остались.. Ну разложили - стали думать, что делать то с ним. Я хотел выбросить назад в реку. Мне геморроя не нужно. Товарищ начал, мол - так нельзя - нужно в полицию сдать. В общем спорили мы недолго, Саня вызвал патруль и стали ждать", - добавил Сергей Компаниец.

СтволРис

Найденный "привет из 90-х" правоохранители изъяли. Увы, участвовал ли автомат в криминальных разборках или был чьим-то схроном на черный день, - неизвестно. Уж слишком долго оружие пролежало на дне реки. Тем не менее эмоции охотник за металлом получил незабываемые.

"Патрульные следаков вызвали, те прибыли, осмотрели наш хлам и нам такие, - "Нахрен вы его приперли?". Постояли посмотрели, ну, говорит, давайте с нами в отделение. Взяли с нас разъяснение, что мол нашли и все такое. Жалко целый день в отделении проторчали. Металл потом по темноте грузили и в гараж. Менты нам сказали, по секрету, так сказать, этого добра по дну реки валяется столько, что хватит армию вооружить. А сколько вот так в схронах лежит...", - подытожил Сергей.   

 

Ранее мы писали: