Привязал собаку к машине и протащил 1,5 км: суд оправдал чиновника-живодера (Фото/Видео)

Бывший заместитель мэра, а ныне – директор Государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич привязал свою собаку к автомобилю и протащил 1,5 километра по дороге. Казалось бы, избежать наказания живодеру не удастся, но суд оправдал чиновника.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook группы "UAnimals".

Бывший заместитель мэра, а ныне – директор Государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич привязал свою собаку к автомобилю и протащил 1,5 километра по дороге. Бедный пес вынужден был бежать за автомобилем своего «хозяина».

142432035_3489904431064751_500291623979564026_n

Как объяснил экс-заместитель мэра, таким образом он хотел наказать собаку, которая якобы укусила его мать.

С места инцидента были опубликованы фото и видео, таким образом зоозащитники были уверенны, что виновника ждет наказание. Но увы, надежды не сбылись и суд оправдал чиновника. Экспертиза не обнаружила у собаки увечий, а полиция на основе этого заявила, что нет состава преступления.

По данным СМИ, проведенная в Харькове судебно-медицинская экспертиза сделала вывод, что обнаруженные у собаки по кличке Барсик телесные повреждения относятся к средней степени тяжести с длительным расстройством здоровья. Однако от нанесенных травм у животного не осталось признаков осложнения здоровья, а признаки увечья отсутствуют.

На основании заключения экспертов следственный отдел Красиловского отдела полиции принял решение закрыть уголовное производство в связи с отсутствием состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины.

screenshot_1-15

В комментариях такие события возмутили пользователей до предела. Многие сетовали на беззаконие, плохую полицию и покрывательство богатых чиновников.

"Возмутительно! Как бороться за права животных, если система гнилая!", - написала в комментариях Ольга.

screenshot_2-14
https://youtu.be/7wgEfxTQrNc

Читайте также: «Ну прям бесит»: в Днепре бабулька плевать хотела на водителей и в наглую переходила дорогу (Видео)