Проверено на себе: как стать донором в Днепре и почему не стоит бояться банка крови

Существует немало страхов и мифов относительно сдачи крови. Кто-то банально боится вида той же крови, кто-то думает, что ему после этого будет плохо, а кто-то верит в то, что в банках крови можно подцепить ужасную болячку. Журналисты Днепра Оперативного решили прийти в банк крови и на своем примере попробовать процедуру сдачи. Так ли страшен черт как его рисуют и почему сдавать кровь важно и нужно, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Первая процедура донации самая ответственная и важная. Итак, вы приходите в банк, вам выдают бахилы и замеряют температуру.. Что же дальше? Обычное дело - отправляйтесь на регистратуру и покажите документы. Укажите фамилию, имя, адрес. Нет проблем со здоровьем? Отлично! Расскажите - чем питались с утра. Далее заполните анкету-согласие на ВИЧ-тест и пройдите опрос касательно коронавируса. Ну и после - само тестирование. У донора измеряют давление, узнают вес и рост, а после возьмут пару капель крови, чтоб определить группу.

Тот ли ресурс назвали "жидким золотом".. В отличии от нефти, ситуация с кровью критическая. Для лечения 1 пациента нужна кровь от... 20 доноров, - сетуют медики. В банк приходят 50-60 человек, но и этого недостаточно. Так, ваш маленький, но вклад, наверняка спасет чью-то жизнь. 

 

Ранее мы писали: