Прямо как в Дубае: под Днепром появится сверхсовременный завод по производству титана

Украинская горнодобывающая компания "Велта" построит в Днепропетровской области завод по производству металлического титана. К слову, параллельно с этим, компания будет строить аналогичный завод в ОАЭ. Сообщается, что продукцию можно будет использоваться в отечественной ракето-космической отрасли, передает Днепровская Панорама.

Как сообщил гениректор компании "Велта" Андрей Бродский, проект в Днепропетровской области будут развивать параллельно со строительством завода в Дубаи в конце лета - начале осени 2021 года. Достроить предприятие в ОАЭ рассчитывают за 10 месяцев. Затраты на проект составят до $50 млн. Планируемый доход от деятельности завода ожидается порядка $45-60 млн.

Экономические и производственные показатели украинского завода будут практически полностью соответствовать предприятию в Арабсих Эмиратах.

"Но, как я не раз подчеркивал, мы украинская компания, акционеры и топ-менеджмент – патриотично настроенные граждане Украины… "Велта" уже начала строительные работы и монтаж оборудования в рамках создания пилотного промышленного предприятия в Днепропетровской области… Через несколько месяцев заброшенный цех превратится в блестящее сверхсовременное металлургическое предприятие с вакуумными печами, 3D-принтерами, установками плазменной сферидизации", – рассказывает Бродский.

Ранее мы писали: