Пытался изнасиловать на глазах у сына: мужчина, который избил журналистку в поезде, умер в реанимации

Жестоко избил и пытался изнасиловать, - журналистка телеканала "Интер" Анастасия Луговая заявила, что напавший на нее в поезде "Мариуполь-Киев", - трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько умер в реанимации. Последнее судебное заседание, которое было назначено на 14 апреля перенесли. Причина, - смерть обвиняемого, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Страна.ua.

По словам потерпевшей, никаких доказательств она не получила. Виталий Рудзько числится умершим в базе следственного изолятора, впрочем, точная причина смерти пока неизвестна. По предварительной информации, подсудимый умер от рака мозга.

"Нам сообщили, что Рудзько умер 13 апреля. Неизвестно, что произошло. Ни свидетельства о смерти, никаких доказательств не получили. Но следователь по базе СИЗО посмотрел - Рудзько действительно числится умершим. Предварительная причина смерти - рак мозга. Но это еще подтверждается. Умер он в реанимации, в какой больнице - неизвестно. Прошла уже неделя, но документов еще нет, они готовятся. Непонятно, почему так долго", - сообщила Анастасия Луговая.

Луговая также рассказала, что больше не испытывает страха перед тем, что ее мучитель может выйти на свободу.

"Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх, в котором я жила все это время, переживала, что будет, когда Рудзько выйдет, найдет ли он меня, как дальше жить… Так вот - этот страх умер вместе с ним", - добавила журналистка.

Напомним, в ночь с 30 на 31 июля в поезде "Мариуполь – Киев" трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько напал на журналистку телеканала "Интер" Анастасию Луговую, которая ехала в одном купе со своим сыном. Мужчина жестоко избил девушку и попытался ее изнасиловать. Другие пассажиры игнорировали крики о помощи пострадавшей, а проводники "Укрзалізниці" просили девушку не вызывать полицию, предлагая деньги за молчание.

Ранее мы писали: