Референдум, "Таможенный союз" и "второй государственный": к Загиду Краснову может нагрянуть СБУ

Одиозным экс-кандидатом в мэры Днепра, - Загидом Красновым могут заинтересоваться оперативники СБУ. В рамках расследования по делу ОО "Украинский Выбор", который связывают с кумом президента РФ Виктором Медведчуком, в офисах этой организации проводят обыски. Что же Краснов может предложить Службе Безопасности и какие скелеты в шкафу хранит вечно третий кандидат, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Оперативники офиса Генпрокурора и СБУ проводят обыски в офисах ОО "Украинский Выбор". Троим лидерам "Медведчуковского выбора", как его успели прозвать в СМИ, вручили подозрения в поддержке оккупации Крыма в 2014 году. Более того, один из "деятелей" был замечен с на митинге в поддержку российской агрессии. 

Выйдя на свободу из СИЗО, в котором он находился по уголовному делу о ДТП 2008 года, Краснов активно принимал участие в жизни общественного движения «Украинский выбор» под руководством Виктора Медведчука. С 2012 по 2013 Краснов колесил по различным конференциям и презентациям, агитируя за таможенный союз и восточный вектор развития Украины.

Краснов

В частности, Краснов активно пропагандировал "народовластие" через референдум. К примеру, в 2012-м он принял участие в "круглом" столе, в котором помимо Краснова участвовали Виктор Медведчук, советник президента РФ Сергей Глазьев и скандальный беглый нардеп от «Партии Регионов», Олег Царев. Именно с Царевым Загид Краснов "вел дела" по земельным вопросам ещё в 2010 году, будучи «директором горсовета».

Участники «круглого стола» обсуждали участие Украины в, так называемом "Таможенном союзе". К слову, именно намерения Виктора Януковича вступить в Таможенный союз стали поводом для протестов, которые перерастут в Революцию Достоинства. Самое забавное, что вчерашний агитатор за восточный вектор развития, в 2013-2014 году стал почитателем европейских ценностей. Фотографии Загида Краснова с Майдана также вошли в его портфолио "политического хамелеона".

Загид

К чему привел один из таких референдумов, которые активно продавливал "Украинский Выбор" мы все хорошо знаем. Вероятно, сотрудничеством Загида Краснова с Олегом Царевым и "Медведчуковским Выбором" может вполне заинтересоваться СБУ, которая в последнее время плотно села на хвост куму президента РФ.

 

Ранее мы писали: