Рейды чистоты: в Днепре инспекторы по благоустройству проверяют уборку территорий

Соблюдают ли чистоту предприниматели Днепра вокруг своих торговых точек проверила утром 15 апреля инспекция по благоустройству.

Рейд провели на небольшом рынке по улице Калиновой. Нарушителей нашли сразу: владельцы овощной точки не убрали вокруг себя кучу окурков и разного пластика. Инспекция составила предупреждение, по которому до определенного времени надо все очистить. А у второй палатки, тоже овощной, также не навели порядок на части территории, однако владелица Юлия сразу после предупреждения инспекторов взялась за веник и через несколько минут мусора не было:

«Мы не успеваем наводить порядок, потому что каждый вечер прохожие набрасывает окурки, даже маски. Бывает, после работы забываем и раз в два дня подметаем».

Согласно правилам благоустройства, уборка должна быть со всех сторон сооружения на расстоянии 10 метров.

«Если очень засорена территория, мы вправе составить протокол об административном правонарушении. Штраф от 850 до 1700 грн. Протокол передается на административную комиссию в горсовет Днепра для вынесения штрафа или предупреждения. Ежедневно 20 сотрудников инспекции выходят на такие рейды по городу», – доложил главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Дмитрий Гомилко. 

Закрыть глаза на выполнение правил благоустройства предпринимателям не удастся, потому что за чистотой инспекторы следят даже из Ситуационного центра.

«Среди самых распространенных нарушений, которые мы обнаруживаем благодаря камерам: мусор на прилегающей территории, расклейка печатной продукции на фасадах зданий или на электроопорах. С начала работы Ситуационного центра здесь работают и наши сотрудники. Это позволяет сделать коммуникацию между инспекторами более оперативной», – отметил главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Штаний.

Ранее мы писали: