Рискует сесть на 10 лет: скандального экс-главу Днепропетровского облсовета снова "крутит" НАБУ

Партнер и приближенный одиозного олигарха Игоря Коломойского, - скандальный экс-глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник рискует сесть в тюрьму на 10 лет. Сообщается, что НАБУ открыло против него новое уголовное производство. В частности, находясь "у руля", Святослав Олейник накопил больше имущества, чем мог себе позволить, сообщает Днепровская Панорама.

Потратил больше, чем заработал, скандальный экс-глава Днепропетровского Облсовета Святослав Оленийк снова в центре внимания НАБУ. На этот раз, бывший чиновник попался на несоответствии накопленного имущества и собственных доходов. В частности, "добро" на 6,2 миллиона гривен, которым господин Олейник обзавелся за годы каденции никак не вяжется с его официальными доходами. Производство на скандального экс-главу облсовета обязал открыть Высший антикоррупционный суд. Дело по 368-й статье УКУ «Незаконное обогащение». Если вина господина Олейника будет доказана, он может отправиться в тюрьму на срок от 5 до 10 лет.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ОЛЕЙНИКА

Напомним, ранее мы сообщали о том, что экс-глава налоговой милиции Сергей Пеньков в своем интервью заявил, что в 2014 году, ещё будучи зампредседателем ДнепрОГА, Олейник отжал половину дорожной компании "УПС". Акциями владела словацкая фирма-прокладка "Арограф", которой владела супруга Святослава Олейника Ирина Гуназе. После вступления в должность главы Днепропетровского облсовета, фирма "УПС" внезапно стали получать сотни миллионов гривен от подрядов на строительство дорог в области. К слову, большинство этих самых подрядов попали в громкие скандалы, а также фигурировали в многочисленных уголовных делах.

Ранее мы писали: