С 1 сентября в Украине появятся новые биометрические удостоверения: кто сможет получить

С 1 сентября в Украине появятся новые биометрические удостоверения. Речь идет о документах для лиц, нуждающимся в дополнительной защите. Соответствующие документы начнут выдавать уже с 1 сентября, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-центр МВД.

Сообщается, что сегодня, в ходе очередного заседания, Кабмин принял постановление по "Некоторым вопросам оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность, которая нуждается в дополнительной защите". Документ предусматривает, что с 1 сентября 2021 в Украине вводится оформление и выдача биометрического удостоверения человеку, который нуждается в дополнительной защите. Ответственным за их выдачу определен Единый государственный демографический реестр.

Впрочем, до завершения работ по обеспечению территориальных органов ДМС необходимыми ресурсами, оформление и выдача таких удостоверений, может происходить без бесконтактного электронного носителя. Так, старые удостоверения, будет действовать в течение срока, на который они были выданы.

Отметим, согласно Закону Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" лицом, которое нуждается в "дополнительной защите" считаются люди, которые вынуждены прибыть в Украину и остаться тут, вследствие угрозы его жизни или свободе в родной стране.

Ранее мы писали: