Сагудай из скумбрии: вкуснейшей рыбки вы не кушали

Любите рыбку, но не знаете, что приготовить из скумбрии. Обязательно возьмите наш рецепт на вооружение. Вы точно останетесь довольны. Рецепт очень прост и не потребуется очень много времени. Просто берите и делайте. Получите максимум удовольствия. Блюдо хоть на праздник, хоть в будний день.

Ингредиенты

3 cкумбрии,

3-4 лукoвицы‚
3 cт. л coли‚
1 cт. л cаxара‚
1/2 cтакана раcт. маcла‚
1/2 cтакана 9% укcуcа (мoжнo чуть мeньшe)‚
1 cтакан вoды‚
зeлeнь укрoпа‚
перец чёрный молотый,
лавровый лист.

SONY DSC

Приготовление

Скумбрия замороженная. Разморозьте, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»: 20 минут и шикарное блюдо готово