Салат "Мимоза": рецепт любимого блюда на Новый год 2020

Сочетания нежного вкуса тертых желтков и насыщенного аромата сочной рыбы делает Мимозу одной из популярнейших закусок праздничного стола.

Рыбный салат Мимоза — вкусная и сытная закуска из простых ингредиентов без лишней экзотики. Свое название салат получил благодаря сходству с ярко-желтым цветком мимозы.

Классический рецепт Мимозы состоит из таких продуктов, как консервированная рыба, яйца, лук, твердый сыр, майонез и зелень. В салат также можно добавлять картофель, морковь, яблоки, рис.

Салат Мимоза: рецепт

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра, тунец, сардина, лосось) — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • зелень

Способ приготовления

mimo

Как приготовить салат "Мимоза".

Сливаем с рыбы масло и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой, а белки натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень моем и мелко нарезаем.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин, после чего сливаем воду.

Выкладываем салат слоями: первый слой — яичные белки, второй слой — рыба, третий слой — натертый сыр. Также на третий слой выкладываем большую половину майонеза и аккуратно распределяем.

Выкладываем четвертый слой — лук. Далее кладем половину яичных желтков и оставшийся майонез.

Сверху посыпаем салат порубленной зеленью и выкладываем оставшиеся яичные желтки. Желтки можно протереть через сито, так вкус салата будет нежнее.

Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

Напомним, ранее мы писали

Легкий салатик «Озорник»: идеально подходит для ужина