Салат на зиму готовлю тазами и все равно не хватает

Ассорти из овощей – сладкого перца, огурцов и томатов, получается ароматным, вкусным, пряным. Если добавите много чеснока и зелени, получается просто изумительное дополнение к разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • огурцы, 1.5 кг;
  • перец болгарский, 300 г;
  • лук, 500 г;
  • острый перец, 1 шт;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • укроп и петрушка;
  • масло растительное, 150 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы лучше выбирать средние или маленькие, чтобы можно было нарезать небольшими и аккуратными кружочками.

Томаты выбирайте плотные, мясистые, как и сладкий перец. Овощи и зелень моем, огурцы режем кружочками, томаты дольками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и зелень мелко рубим.

Острый перец мелко режем. Смешиваем овощи с зеленью, солью и сахаром, маслом растительным, чесноком. Помидоры не кладем в общую миску.

Перемешиваем овощи и оставляем на пару часов, чтобы вышел сок и стал маринадом. Раскладываем салат в банки до половины, сверху кладем дольки томатов.

салат1

Заливаем соком, вливаем по 1 ч.л. уксуса 6 % яблочного или другого и накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики и доводим до кипения. Стерилизуем 7 минут.

Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания. Из этого объема получается 10 банок по 0.500 л.

салат2

Салат очень напоминает свежие овощи, при подаче можно еще посыпать зеленью и добавить пару ложек растительного масла.

Источник.

Previously in this topic: