Салаты на Пасху: 20 рецептов, которые понравятся каждой семье

Пасха - большой долгожданный праздник многих, когда собираются семьями в больших компаниях. В эти дни, как никогда, хочется побаловать домашних. 
"Днепровская панорама" расскажет, какие салаты приготовить на Пасху, а именно 20 рецептов, которые понравятся каждой семье.
Ни один праздник не обходится без салатов – такая уж у нашего народа традиция. Так что вопрос о том, какие салаты на Пасху готовить, становится всё актуальнее и актуальнее. К счастью, вариантов много.

Потому как Великий пост как раз на момент Пасхи и заканчивается. Вместе с ограничениями в диете. Но у организма, успевшего немного отвыкнуть от мяса, могут быть трудности с его перевариванием. Поэтому салаты на Пасху должны быть максимально лёгкими. И о некоторых таких рецептах вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Салат «Берлинский»

  • Один свежий огурец
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец

Варим яйца вкрутую, а затем – нарезаем кубиками. Ветчину – тоже мелкими кубиками. Огурец и сыр натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчаем.

Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли и перца. Получится довольно лёгкий, но весьма вкусный салат на Пасху.

Салат «Пасхальное яйцо»

  • Пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • Две столовых ложки готовой корейской моркови
  • Одно куриное филе

Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза.

Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела.

Салату дать постоять хотя бы 2 часа настояться после приготовления.

Салат «Грибная поляна»

  • Три варёных картофелины
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три куриных яйца
  • Сто грамм майонеза
  • Баночка маринованных грибов пол-литра
  • Зеленый лук, укроп для украшения
  • Оливковое масло, соль, перец

Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой.

Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.

Салат «Пасхальный венок»

  • 4 отварные картофелины
  • Большая луковица
  • 200 грамм красной солёной рыбы
  • Одна большая варёная свекла
  • Две средних варёных морковки
  • 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • Упаковка майонеза

Все компоненты режем мелкими кубиками и укладываем на большую тарелку слоями.

Сначала – картофель, затем – рыба и лук, потом – морковь и свекла. Всё это дело покрываем сверху майонезом и посыпаем нарезанными яйцами. Даём несколько часов настоятся, чтобы майонез и другие слои пропитал.

Довольно вкусный и калорийный салат на Пасху.

Салат «Гранатовый браслет»

грана

Ингредиенты:

Гранат — 1 шт.
Картофель — 500 г
Свекла — 500 г
Морковь — 500 г
Курица — 500 г
Луковица — 1 шт.
Зелень
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
Морковь, свеклу и картофель отварить
Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
На блюдо поставить стакан.
Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
Украсить салат зернами граната.
Зелень порубить и посыпать сверху.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Королевский»

короле

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Листовой салат
Огурцы — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Консервированные ананасы — 1/2 банки
Соль
Черный перец
Лимон — 1 шт.
королев

Приготовление:

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
Зелень нарвите, огурцы вымойте.
Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
Посолите, поперчите.
Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
Заправьте соусом.

Салат «Веночек»

нел

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Говяжий язык — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Твердый сыр — 300 г
Морковь — 5 шт.
Майонез — 200 г
Соль
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
Язык нарежьте соломкой.
Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
Выньте стакан.
Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
Уберите в холодильник на ночь.
Напомним, ранее мы писали