Самые вкусные горячие блюда на Новый год: 15 вкуснейших рецептов

Новый год — это серьёзное застолье. И каждой хозяйке хочется удивить домашних вкусными и праздничными блюдами.

Предлагаем рецепты простых, вкусных горячих блюд, которые понравятся и обязатльно станут любимыми в каждой семье.

РАНЕЕ МЫ ДЕЛИЛИСЬ 11 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ В ТРЕНДЕ У ХОЗЯЕК ДНЕПРА (ФОТО)

Мясо по-французски

По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.

мясо

 Ингредиенты

5 порций

700 гр мякоть свинины

300 гр сыр

2-3 шт лук

600 гр картофеля

по вкусу майонез

специи

перец черный молотый

соль

Приготовление

1) Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.

2) Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.

3) Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.

4) Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.

Закуска из курицы «Новогодние шары»

ша

Быстро, вкусно, сытно, просто и очень симпатично внешне. Можно подавать как салат, наполнить тарталетки или воспользоваться моим вариантом подачи.Ингредиенты8 порций300 г куриного филе200 г сыра100 г грецких орехов3 зуб чеснока3 ст. л майонезапо вкусу соль, черный перец10 штук маслины — (для украшения)1 пуч укропаПриготовление

Заранее отварить филе и натереть сыр, тогда все будет просто «бегом». Филе нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.

Добавить натертый сыр, давленый чеснок и майонез.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Размолоть в мельнице орехи. Скатывать из полученного салата шарики, размером примерно с мандарин, обваливать в орехах и укладывать на тарелочку.Украшаем каждый шарик половинкой маслины, в дырочку которой вставляем палочку от укропа, делая петельку. Получаем чудные новогодние шарики!Шикарная курочка «Капрезе»

кап

Ингредиенты 

филе куриных грудок;

сыр моцарелла;

томаты;

растительное масло;

соевый соус;

по вкусу соль, перец, любимые приправы

Приготовление 

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с моцареллой получается вкуснее.

Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу. Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше у вас будет надрезов, тем сочнее и вкуснее получится ваше блюдо.

Куриные грудки укладываем на противень, в моем случае это жаропрочная форма, так как готовлю я всего три порции.

Хорошо сдабриваем соевым соусом и немного растительным маслом. Грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Новогодняя курочка в медовом соусе

мед

Ингредиенты 

1 шт курица

по вкусу чесночная соль

по вкусу смесь перцев

по вкусу специи для курицы

2 ч. л мёд

1/2 шт лимон

1 ст. л оливковое масло

овощи

Приготовление 

Курицу помыть, отрезать все ненужные части.

По грудке разрезать курицу, надавить, чтобы она расплющилась.

Посолить чесночной солью (либо отдельно чеснок и соль), поперчить курицу со всех сторон.

Соус:

Берём 1/2 лимона,выжимаем сок половины лимона. Добавляем 1ст.л. растительного масла,2ч.л.мёда,всё перемешиваем.

Поливаем внутреннюю часть курицы соусом. Перекладываем курицу на противень,той стороной,которой полили соусом.

Дальше поливаем соусом наружную часть курицы со шкуркой.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов  духовку

Через 15 мин.вынимаем курицу и переворачиваем её.

Далее опять через 15мин.переворачиваем курицу.Делаем это каждые 15 мин,до образования золотистой корочки.

Берём любые специи и натираем курицу (либо спец.специей для курицы).

Вокруг курицы выкладываем любимые овощи.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами 

пе

Скумбрия по этому оригинальному рецепту получается очень вкусная, ароматная, сытная просто тает во рту.

Ингредиенты 

1 шт скумбрия

1 шт дук

150 г овощная смесь

100 г грибы

3 ст л сметана

100 г сыр

по вкусу перец, соль

Приготовление 

Чистим и моем скумбрию.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с овощами и вареными грибами. Солим и перчим.

Выкладываем скумбрию на противень и заполняем начинкой.

Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправим в духовку на 20 минут, температура 180 С.

Мясной рулет в духовке «Сытый барон» 

баро

Праздничный мясной рулет в духовке Сытый Барон из простых продуктов — просто мировая закуска. Его вкус долго не забудете.

Ингредиенты

700 г фарш

1 шт яйцо куриное

1 шт лук репчатый

1 шт морковь

200 г белый гриб

2 ст. л майонез

100 г сыр твердый

2 ст. л масло растительное

по вкусу соль, перец

Приготовление 

Вареную морковь нарезать полосочками.

Лук измельчить и добавить в фарш. Добавить яйцо.

Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.

Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Солим и перчим.

Выложить фарш на пергаментную бумагу, сверху грибы и морковь. Сворачиваем в рулет.

Свершу смазать майонезом

Выпекать 25 минут при 200 С.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Куриное филе «Гармошка»

гар

 Такое блюдо выручит всегда, оценят все и взрослые и дети, готовитса очень быстро и просто и украсит любой стол.

Ингредиенты 

2 куриных филе

1-2 помидоры

100-200 гр.шампиньйонов

прованские травы

черный перец

соль

оливковое масло

200 гр. сыра

Приготовление

Шампиньоны, помидоры нарезаем кольцами, сыр нарезаем пластинами, куриное филе гармошкой, недорезаем до конца.

Форму застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, в форму куриное филе, солим, перчим все кармашки, прованские травы.

Смазываем все кармашки оливковым маслом, в кармашки помидоры, шампиньйоны, сыр.

Гармошку в духовку на 30 минут на 180%.

Клефтико — сочное и мягчайшее блюдо из баранины в новогоднем меню

кле

Клефтико — сочное и мягчайшее блюдо из баранины.

Ингредиенты 

Мясо баранина — 500 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Курага — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло оливковое — 2 ст.ложки;

Соль — по вкусу;

Орегано — 1 чайная ложка;

Лавровый лист — 1 лист;

Фольга и пергамент для запекания;

Лимон — 1 штука.

Приготовление

С кусков лопатки срезаю плёнку и лишний жирок. Ожариваю на сильном огне мясо и морковку до запечатки 5-7 минут.

Смешиваю и взбиваю соус из соевого соуса, соли,орегано, кореандра, оливкового масла.

Густо обмакиваю кусочки баранины в соусе. Остатки соуса потом полью сверху.

Выстилаю форму для запекания мяса в духовке: чаша из фольги, фольга и пергамент.

Состав чаши, — кольца лука, обжаренная кольцами морковь, курага.

Компактно укладываю, кусочки баранины, картофель, лавровый лист и густо осыпаю орегано. Сверху солю и поливаю остатками соуса.

Плотно упаковал и в духовку при 190 градусах 2 часа и ещё 2 часа про 160 градусах.

Полить соком свежего лимона — обязательно!

В Кипрских тавернах принято кушать прямо из фольги или пергамента. Но можно разложить по тарелкам.

Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке. Из говядины

беф

Как к Празднику красиво подать вкусное мясо так, чтобы сидящие за столом не отрывали от него глаз?

Ингредиенты 

Говядина — 500 грамм,

Лук репчатый — ½ луковицы;

Мука — ½ столовой ложки;

Куриный бульон — 700 мл;

Укроп — 1 большой пучок;

Молоко — 300 мл;

Яйцо — 3 штуки;

Масло растительное — 4 ст. ложки;

Соль — ½ чайной ложки.

Приготовление 

Режу говядину тонкими пластами 4-5 мм против волокна. Разрезаю на кусоки соломкой или кубиками.

Слегка обжариваю тонко порезанный лук и добавляю мясо.

Выпарив влагу, обсыпаю мукой — примерно 1 ст. ложку без горки.

Далее жарю до появления лёгкого орехового запаха обжаренной муки.

Перекладываю содержимое в сотейник и заливаю куриный бульон так, чтобы прикрыть кусочки говядины.

Добавляю много мелко нарубленного укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатного соуса, перемешиваю и тушу под крышкой на слабом огне до 50 минут, до готовности.

Ингредиенты съедобной тарелки из теста.

Для смешивания молока, соли, муки и яйца я использую блендер. Можно это сделать просто венчиком.

В раскалённую чугунную сковороду наливаю 3-4 мм растительного масла, когда масло задымит, — вливаю тесто в сковороду и сразу убираю в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Испечённая съедобная тарелка получилась с объёмным углублением и после остывания готова принять начинку.

Заполняем чашу тарелки готовым блюдом Бефстроганов и подаём к столу.

Форель в духовке «Новогодний сюрприз»

фор

Очень сочное и необычайно вкусное праздничное блюдо из красной рыбы, овощей и риса. И как всегда приготовление не занимает много времени.Все легко и просто, а самое главное позитивное настроение.

Ингредиенты 

Филе форели 4оо гр

100 гр — сыр

100 гр — сливки

500 гр — микс из овощей

лук 1 — штука

чеснок — 4 зубчика

150 гр — рис отварной

10 мл — растительноно  масла

1 шт — помидор

по вкусу специи

1/2 шт лимон

Приготовление 

Маринуем филе лимонным соком и специями. Нарезаем лук, помидоры и чеснок.

На дно формы выкладываем рис, далее овощи, лук и помидоры.

Следующим слоем выкладываем филе рыбы, далее чеснок и поливаем сливками.

Ставим в духовку, через 20 минут посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе карри

крр

Ингредиенты 

Для соуса:

500 гр — куриная грудка

2 шт — лук репчатый

500 гр — грибы

по вкусу приправа (солить и перчить лучше в конце, в приправе достаточно специй)

450 мл — сливки

белый рис

Приготовление 

Филе курицы промыть и нарезать соломкой, потушить 5 минут.

Отдельно нарезать лук мелкими кубиками,пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Грибы почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавить к луку. Тушить минут 15 и добавить к ним филе. Тушим ещё 15 минут.

Добавляем приправу карри. И вводим медленно сливки.

После хорошо перемешиваем и тушим до загустения сливок.

Можно подавать с гарниром

На гарнир белый рис.

Мясные рулетики (пальчики) с грибами и яйцом 

рул

Мясные рулетики — это отличный вариант для праздничного и новогоднего стола! Ведь на новогодние праздники хочется приготовить такие блюда, которые будет удобно подать 1, 2 и даже 3 января. Рецепт рулетиков с двумя видами начинки.

Ингредиенты

2 кг свинины (карбонад)

500-600 г грибов (у меня белые)

5 вареных яиц

4 луковицы

400 мл сливок жирностью 10-20%

по вкусу соль, перец

Приготовление

Свинину тонко порезать, посолить и отбить.

Грибы отварить до готовности, затем обжарить с луком до золотистого цвета.

Яйца сварить, нарезать, смешать с жареным луком.

На отбивную выложить начинку из яиц, свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Так же поступить с грибной начинкой.

Обжарить рулетики с двух сторон по 3 мин.

Убрать зубочистки, выложить рулетики в форму (у меня 30 на 40см), залить сливками и запекать при t 180 — 1 час.

Новогодние овощи в духовке

ово

Очень просто, но обалденно вкусно! Секрет в заправке!

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Синенькие — 2 шт.

Оливковое масло — -2 ст. л.

1 ст. л. соевый соус

1 ч.л. сок лимона

по вкусу соль и перец

Приготовление

Кабачки и синенькие нарезаем колечками ил кубиками. Подсаливаем и оставляем на 5 мин. Сливаем воду.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи. Печем в духовке около 30 мин.

Достаем и даем немного остыть.

Заправляем соусом из оливкового масла, сока лимона, соевого соуса специй.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

пир

Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить особеный новогодний стол.

Ингредиенты 

2-2,5 кг баранины

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. (по вкусу — подходящие для баранины) специи

2 ст.л. томатная паста

1 ст.л. соль

Приготовление

Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.

Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2 часов.

На каждый 1 кг веса мяса нужен 1 час запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы.

Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово.

В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет.

Подавать запеченное в духовке мясо «Новогодний пир» обязательно горячим сразу после приготовления.

Свиные ребрышки в вине по-новогоднему

вино

 Ингредиенты

1-2 головки репчатого лука

1/2 стакан красного сухого вина

оливковое/растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление 

Нарезать лук кольцами, ребрышки разрезать на порционные кусочки, натереть специями по вкусу, черным перцем, солью.

Лук обжарить на масле, добавить ребрышки, зажарить до румяной корочки.

Влить к ребрышкам вино, потушить на медленном огне до готовности.

Подавать свиные ребрышки в вине по-новогоднему на новогодний стол с гарниром из овощей, полив соусом.

«Рог изобилия» — новогоднее мясное ассорти

изо

Ингредиенты 

200 г слоеного бездрожжевого теста

200 г свиной вырезки

200 г телячьей вырезки

200 г свиного или говяжьего языка

200 г филе куриной грудки (или индейки)

150 мл белого вина

50 г зеленого винограда

50 г черного винограда

6 помидоров черри

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 яйцо

1 лук порей

1 кусочек имбиря (2см)

1 веточка кинзы

1 веточка петрушки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

1/2 ч. л. меда

зерна граната

оливковое масло

красный молотый перец

соль

Приготовление 

До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.

Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.

Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.

Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».

Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Промыть кинзу, петрушку и помидоры.

Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.

Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.

Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.

Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» — новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.

Напомним, ранее мы писали

Салат «Мимоза»: рецепт любимого блюда на Новый год 2020 

Салат «Новогодняя ночь»: самое главное блюдо на Новый год

Когда доллар будет по 20 гривен: Милованов рассказал, насколько это возможно