Счастье любит тишину (в декларации): чем живет самая богатая судья в Днепропетровской области

Наталья Деркач, - самая богатая судья в Днепре и области.. Она способна похвастаться зарплатой в 2,6 миллиона гривен, внушительными банковскими вкладами и... пустыми гаражами. Что под подушкой у самой зажиточной служительницы Фемиды Днепропетровщины и почему декларации госпожи Деркач вызывают большие вопросы, - рассказали журналисты портала 49000, передает Днепровская Панорама.

К слову, официальная зарплата в 2,6 млн грн - лишь оклад. Еще 173,8 тысяч Наталья Деркач получает в качестве пенсионных выплат. Что интересно, за последние несколько лет заработок Деркач вырос более, чем в 4 раза! Так, за 2017 год она получила всего 500 тыс грн, а за 2019 год - уже более 1 млн грн. Кроме того, на счету в "Привате" госпожа судья хранит 978 тыс грн. Ещё один вклад в банке - уже в валюте - на 5,7 тыс американских гривен. "Под подушкой" Наталья Деркач держит $36 тыс наличными.

49

Учитывая доходы, Наталья Деркач любит жить на широкую ногу. При месячной зарплате в 150 тысяч та арендует ресторан за 100 тыс. Зачем? - Отметить День рождения... Как сообщает портал Патриот Днепра, погуляла госпожа Деркач, что называется, - от души. На дне рождения судьи собрались топ-чиновники Днепропетровской области, а также ряд высокопоставленных судей. С праздничком служительницу Фемиды поздравили тогдашний глава облсовета Святослав Олейник и его протеже - губернатор Александр Бондаренко, главы районных судов, руководство областной полиции и даже представитель Высшего совета правосудия Виктор Матвийчук. Иронично, но в юрисдикцию ВСП входит рассмотрение жалоб на судей, а на госпожу Деркач они поступали и поступали неоднократно. Более того, Наталье Николаевне даже грозило увольнение, однако по счастливой случайности её фамилия вдруг взяла, да и исчезла из списка "на выход". 

А вот личного авто у Натальи Деркач нет, от слова "совсем". По крайней мере, так она сама указала в декларации. Впрочем, она зачем то владеет тремя гаражами в Кривом Роге. Это может натолкнуть на мысль, что либо машины все таки есть и судья молчит об этом, ведь "счастье любит тишину", либо Деркач сдает гаражи в аренду. Впрочем, доход с аренды судья также не указывает. Жилье Наталья Деркач задекларировала в Кривом Роге. В Днепре же - по месту работы, судья живет в доме некой М. Черныш.

Известность Наталье Деркач принесла скандальная история об отжиме 10 квартир в жилой башне "МОСТ-сити". Якобы та "закрыла глаза", в обмен на аренду одной из квартир на верхнем этаже комплекса. Своими связями с Деркач хвастался представитель одной из сторон "квартирного вопроса", - представитель компании Hagworth. Ожидаемо, обвинения не подтвердились. Впрочем, интересно, что несколько лет подряд Деркач указывает аренду квартиры в Днепре, - площадью в 62 квадрата.

Так, декларация госпожи Деркач оставляет очень много вопросов и тонко намекает на возможные коррупционные "грешки".

Ранее мы писали: