Сделал репост - получи штраф: в Днепре СБУ будут жестко наказывать за посты в Фейсбуке (Видео)

Безопасность Днепропетровщины зависит от репостов про коронавирус. СБУ отчитались, что за предыдущий год обнаружили 241-го интернет-агитатора, которые распространяли различные фейки про ковид. Также было заблокировано более 2000 тысяч интернет сообществ с 900-ми тыс. пользователей. 

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДнепрTV.

Пользователь Фейсбука Яна Тимошенко стала фигуранткой дела СБУ.

"Я получила извещение о том, что на меня открыто дело по распространению неправдивых слухов о карантине. Я была в абсолютном удивлении, когда увидела, что у них был скрин моей страницы в фейсбуке. Претензия заключалась в том, что я сделала репост со страницы Днепр на карантине." - рассказала Яна Тимошенко.

тимошенко

Таких дел тысячи. Был проведен полный мониторинг Фейсбука и комментариев его пользователей. После этого количество дел за осуждение и критику государственных органов власти в сети значительно возросло. Под неправдивой информацией подразумеваются новости о бесплатных масках и вакцинации, которые сеют панику среди населения. А также репост информации о противодействии короне. 

"Каким образом можно вызвать панику тем, что в середине мая дети пойдут в школу? Это абсолютно абсурдное дело." - комментирует данную ситуацию Яна Тимошенко. 

Как утверждают психологи, негативная информация, конечно же, воспринимается всеми намного ярче и серьезнее. Однако для того, чтобы доказать вред этой новости на психику, следует проводить квалифицированную судебную психологическую экспертизу. 

Также если разбираться более детально в этом деле, становится понятно, что подобными вопросами должна заниматься полиция. Тем более суд, когда видит материалы, не понимает в чем конкретно состоит обвинение. 

адвокат

Наиболее интересным моментом в этом деле стала история Николая Трофимова. Ему выдвинули обвинение из-за того, что он репостнул новость о продлении карантина до 15 мая 2020 года. И самое забавное, что поделился информацией он с Министерства образования и науки Украины, то есть от государства. Однако СБУ волнует только этот мужчина. 

Из этого всего получается, что каждый второй может попасть под обвинения. И самое печальное, что не каждый человек может доказать свою невиновность. 

И всем не понятно почему СБУ следит за постами в фейсбуке, когда в стране происходят намного более важные события. 

 

Ранее мы писали: