Селимся в общагу: список необходимых вещей для студента Днепра

Для подготовки абитуриента к новой жизни вдали от родителей Днепровская Панорама определила список вещей, необходимых в общежитии. Конечно, все самое любимое не получится перевезти. Будем следовать старому золотому правилу студенческой молодежи -  берем все только самое главное и многофункциональное в минимальном количестве.

В общежитии предоставляют постельное бельё, поэтому ты можешь воспользоваться казёнными спальными принадлежностями. Они стиранные, но могут хранить следы былых хозяев: пятна, потёртости. Менять их можно по мере загрязнения — от головной боли в виде стирки ты себя избавишь.

кровати

Не хочешь довольствоваться тем, что дадут, — возьми с собой подушку, тёплое одеяло, комплект сменного белья и плед (он заменит второе одеяло и послужит покрывалом). Захвати полотенца: в некоторых общежитиях их просто не выдают, а где-то может не устроить внешний вид и качество.

Кухонная посуда

В общежитиях коридорного и блочного типов отведено мало места под кухонную утварь, поэтому загромождать и без того ограниченное пространство неуместно. Посуду бери по минимуму и ту, которую не жалко. Не бери новенькую дорогостоящую сковороду или кастрюлю: она может легко прийти в негодность (забыл на плите — сгорела) или стать трофеем соседей (да, и такое бывает). Фарфоровые чашки и фирменную утварь лучше оставить дома.

посуда

От электроприборов — чайников, кипятильников, обогревателей, тостеров, микроволновок — тоже придётся отказаться, так как в общежитиях они вне закона. Даже в мажорных общежитиях квартирного типа разрешается иметь один электрочайник на всех проживающих в блоке. Фен и утюг брать можно, но убедись, что они работают исправно, нет оголённых мест на проводе.

В сумку складываем:

— кастрюлю средних размеров;

— чайник;

— сковородку;

— кружку (можешь захватить свою любимую из дома, чтобы было уютнее);

— ложку столовую, чайную, вилку, нож, разделочную досочку;

— глубокую тарелку или бульонницу, плоскую тарелку.

Кухонное полотенце, моющее средство и губку тоже прихвати. Фасовочные пакеты или плёнка пригодятся для упаковывания продуктов питания, чтобы ни комар, ни другое насекомое носа не подточили к твоим вкусняшкам.

 Средства личной гигиены

Зачастую душ в общаге — соблюдение личной гигиены, а не релакс-процедуры. На место под дождиком претендуют все твои соседи по блоку, этажу или всему общежитию, когда мужские и женские душевые находятся на первом этаже или в подвале здания.

полотенца

Пара средних по размеру махровых полотенец, сланцы (для гигиены), шампунь, мыло или гель для душа, мочалка — минимальный набор общажного спа-салона. Учти, всё это будет храниться у тебя в тумбочке или шкафу. Стиральную машину заменит тазик. Не забудь ещё одну мелочь — туалетную бумагу.

Во что одеться?

Домашняя одежда

Сделай акцент на простом, но многофункциональном комплекте: спортивный костюм, шорты, пара футболок, пижама, халат, тапочки. И ты в тренде!

одежда

Одежда на выход

Для гардероба места тоже мало, поэтому бери самое нужное: тёплые вещи, комплекты ежедневных нарядов и один делового плана. Возьми одну-две пары обуви. Для занятий физкультурой отведи отдельную обувь: грязь с улицы не должна попадать в спортзал.

 Прихвати ещё и вакуумные пакеты для тех вещей, запачкать которые очень нежелательно

Продукты питания

Съестные запасы можно приобрести в любом магазине города, куда ты приедешь.

Лучше составь с родителями список необходимых продуктов питания, исходя из вкусовых предпочтений и, возможно, диеты. Купить их в ближайшем супермаркете — проще простого. Можешь запастись питьевой водой в больших бутылях.

еда

Многие студенты переходят на фастфуд: нет времени, желания или умения готовить. Да, эта еда чертовски вкусная, но и в такой же мере опасная. Так что составь примерное меню на пару недель вперёд из тех продуктов, которые собираешься купить. Картофель и закатки (студенческие деликатесы) тоже возьми на первое время в дополнение к тем продуктам.

вещи

Также для уборки прихвати ветошь. Швабра с ведром тоже пригодятся, но обычно на них скидываются вместе с соседями.

Ранее мы писали: