Сезон консервации открыт: в Днепре хозяюшки поделились секретными рецептами

Жительницы района 12-го квартала поделились информацией о том, как лучше консервировать овощи и открыли сезон консервации.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из группы 12 квартал Днепра в Facebook.

Местные жительницы в сети делятся новостью, что на рынке 12 квартала начали продаваться кабачки по 9 грн. В связи с этим хозяюшки решили открыть сезон консервации.

ssmit

Людмила Витязь обратилась к горожанкам с просьбой поделиться интересными рецептами домашних консервированных кабачков. В комментариях местные хозяюшки сразу же поделились своими секретными способами готовки.

snimok-2
fpk

Также делимся с вами своим рецептом консервации кабачков:

Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска. А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец острый свежий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0,25 пучка
  • Зелень петрушки - 0,25 пучка
  • Масло растительное - 120 мл
  • Уксус столовый 9% - 120 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  • Режем кабачки брусочками.
  • Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
  • Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
  • После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
  • Стерилизуем 7-8 минут.
  • Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачной консервации!

Читайте также «Не хочу жить с мамой!»: в Днепре 7-летняя девочка вызвала полицию, чтобы ее отвезли к бабушке