Сигареты без акцизных марок и алкоголь «из-под полы»: в Днепре обнаружили две точки нелегальной торговли

Сегодня, 16 сентября, в Днепре был проведен очередной рейд сотрудниками КП «Муніципальна варта» в ходе которого было выявлено две точки незаконной торговли алкоголем и табачными изделиями. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

На улице Паникахи, 28 реализовывали табачную продукцию без акцизных марок, а алкоголь продавали в пластиковых бутылках без этикеток. Сертификаты качества или разрешительные документы в магазине предъявить не смогли.

_MG_1413

_MG_1409

Подобные нарушения были зафиксированы и на улице Тополиной, 9.

_MG_1476

На оба места были вызваны сотрудники полиции, которые изымут товар и составят протоколы. Далее собранные материалы будут направлены в суд.

«На этой неделе это уже 9-е нарушение в сфере торговли алкогольными и табачными изделиями. За это время было обнаружено и изъято более 5000 табачных изделий и более 1000 литров алкоголя. Всего с начала года в городе проведено около 800 рейдов и выявлено более 150 нарушений в сфере торговли алкогольными и табачными изделиями», – сказал старший инспектор КП «Муніципальна варта» Юрий Антонюк.

Ранее мы писали: